校园的梧桐树_描写植物的作文400字_小学作文
我爱树,我爱四季的树,我更爱四季的梧桐树。
春,万物复苏,梧桐树也不例外,尽情地释放出一冬天蕴藏的精神和力量,树枝到树梢都冒出了青绿色的小嫩芽,从里到外焕然一新,充满了活力,显得生机勃勃。
夏,骄陽似火,梧桐树为人们遮挡住强烈的陽光,再热的人到了树陰下,也感觉凉快了许多。风一吹,茂密的树叶轻轻摇动,像女孩子跳舞时抖动着的裙子。夏末时,风姑娘也会偶尔趴在树上给你寄一封信,给你一个意外的惊喜。
秋,漫山红叶,梧桐树也会换一身新衣裳。树身在秋风中摇曳,时不时就会掉下一两片黄色的叶子。其实,与其说是黄叶,还不如说它是青黄,那颜色黄中带青,青中透黄,煞是好看。呵呵,快看,有一片梧桐树叶落了下来,你把她捧在手中,手一捏,它就碎成好几片了,真有趣。
冬,落叶飘零,梧桐树上挂着的几片树叶,也像耍秋千似的,荡来荡去,风一吹,还不肯落下来,就在树枝上呆着,估计,是舍不得她的伙伴们吧!
春夏秋冬,四时交替,梧桐树也在变换着她的容貌,可我觉得,始终不变的是她的精神,无论在哪个时候、哪个地方,都在向这个世界奉献着她们的美丽,给我们的生活增添了一道亮丽的风景。我爱四季的梧桐树!