校园的梧桐树_描写植物的作文400字_小学作文
我们的学校虽然没有其他学校美丽,也没有其他校园大,但它简单、朴实,别具一格。每天,我除了呆在家里,就是学校。因此校园成了我最熟悉的地方之一。
在我们的校园里,最显眼的就是那一排排梧桐树了。它在我眼里比庄严肃穆的升旗台还引人注目。
春天,校园里的景色焕然一新。这时太阳似乎有魔力,温暖的阳光照在身上,每天我的心情总是很愉悦。阳光照在梧桐树上,就是天然的肥料。树木悄悄地抽出嫩芽。这时,长长地树枝上的嫩叶,毛茸茸绿油油的,在微风中翩翩起舞。到三、四月份,万物便充满活力,亭亭玉立的花儿,也散发出沁人心脾的芳香。
夏天来了,梧桐伸出了手掌大的绿叶,粗壮的树,由白色的“西服”变为深棕色的“大衣”,伴着“知了知了”的歌声,绿叶已悄悄布满枝丫,展示着它的年轻与魅力。坐在梧桐苍翠欲滴的绿叶下,微风轻轻拍打着你的脸颊,送来秋天般的凉爽。在炎炎的夏天,最惬意的事莫过于在梧桐树下看散文了。
秋天,一阵风轻轻拂过,枯黄的叶子犹如一只只金黄的蝴蝶在空中轻盈地飞舞。粗壮地树干,自然更有精神了。到了晚秋,树叶已落了一大半,梧桐树被咆哮的西北风夺去了花容月貌。
冬天,梧桐树枝被厚厚地积雪压断了,大地盖上了雪白的棉被。小朋友在树下活泼乱跳的身影,为梧桐增添了不少生机。
我爱校园的梧桐树。