校园的梧桐树_描写植物的作文400字_小学作文
我们学校有许许多多迷人的风景,其中最靓丽的一道风景,就是高大威武的梧桐树。
梧桐树的叶子大大的,像巴掌。一层层,一串串长得密密麻麻,像千手观音,又像一顶顶巨大的绿绒伞。
春姑娘悄悄地来了,梧桐树叶子发芽儿了,小小的叶片密密麻麻的,像一朵朵浅绿色的花。
春姑娘走了,夏娃娃来了,梧桐树叶更茂盛了,大大的叶片相互拥抱,像在说悄悄话,我们可以在梧桐树下游戏、休息。
下课了,有的同学玩游戏跑累了,背倚着树根坐在地上看小人书,有的同学鼻尖上闪着汗珠,小小的身躯上喷发着太阳的香气。
夏娃娃被秋姐姐赶跑了,梧桐树落叶了,一大片树叶落下来,像蝴蝶在飞舞,有的同学把树叶放在一堆,在树叶上打滚、翻跟头、做植物标本。
冬哥哥到了,大雪纷飞,北风呼呼,梧桐树叶变白了,像给梧桐树染上了白色的花边,又像一把把白色大伞。
我原化为这里的一棵树、一只鸟、一片空气,融入这片美景之中,我是如此地爱它、爱我的学校。