描写树的作文400字
我家前面有一棵很大很大的树,每当一个季节过去之后,她会有不同的变化,每一次变化都给我们的环境,增添了耀眼的光彩。
春季,这是一个万物复苏的季节。冬季光秃秃的大地,只有在这个季节里富有生机。而大树也一样,在冬季里已经冻僵了的她,在春季里,慢慢地长出绿色的嫩芽,她就像个大树妈妈,精心哺育着这些刚出生的小宝宝。
夏季,这是一个炎暑逼人的季节。在阳光把大家烤得满身是汗时,只有一个人最高兴,那就是大树妈妈。因为只有在这个时候,才是她的孩子渐渐长大的时候;才是她的孩子尽情玩耍的时候;才是她的孩子与她亲密的时候,在她的心中似乎只有夏季最美丽,只有夏季的生活最快乐。
秋季,这是一个金黄的季节。在这个季节里,虽然她的孩子们都换上了崭新而又华丽的新衣,但是他们很快就要离去,大树妈妈不知道是该高兴,还是该哭泣。她眼看着她的孩子一个一个的离去,她只能轻轻地说一句:“孩子再见,妈妈永远爱你!”孩子也只能甜甜的向她微笑。
冬季,这个季节是四个季节中最寒冷的一个季节。在秋天里,树上只剩下仅有的几片叶子,在冬天也全部掉落了。风哥哥呼啸着,好像要把她吹倒似的。树妈妈努力坚持着,她这么做,只是想在下一年的春季,看到更多她可爱的孩子,我相信她一定会坚持到底的!