描写柳树的作文
春天到了,万物发芽,开花。我一颗柳树也不例外,我的枝干抽出嫩绿的小枝叶,像刚刚出生的小孩子一样,稚气十足。可我却还沉醉在冬天的睡梦中,风姐姐一挥手,我感到了春天的气息,缓缓睁开眼睛。啊,春天真是太美了,含苞待放的花妹妹,可爱调皮的草弟弟,还有德高望重的杨树爷爷到处都是春天,到处都是朋友,我心情激动的四处张望着。
但是快乐的日子总是过得那么快。没过多久夏天来了。这时的我已经长满了一头又长又漂亮的头发。太阳大哥却一点也不近人情,仍然烘烤着大地,人们一个个热的直扇风,脸红通通的。我成了人们乘凉的一把大绿伞。大家有了乘凉的地方都很开心。
秋天到了,我失去了往日的姿色,树叶慢慢发黄纷纷飘落在了泥土上最后我只剩下了几片孤零零的树叶。很快进入了寒冬腊月,真是刺骨的冷,这代表又是一年过去了,代表我们又要迎来下一个春天了。
啊,我打着哈欠,慢慢闭上眼睛,进入甜美的梦想,期待下一个春天。