描写柳树的作文
常德的柳树随处可见,在诗墙,柳叶湖,滨湖公园和屈原公园都有。
柳树的枝条又细又长,柳条是低垂着的,柳树一排排整整齐齐,像绿色的瀑布一样,又像一排排坚强的士兵,保卫着我们的家乡。柳树的叶是尖尖的,边缘有锯齿,像一把锋利的小刀,叶是翠绿色的,像一块绿色的翡翠,春雨打在了柳树的叶子上,发出滴滴答答的声音,像是树叶唱的歌,都很好听,它们好想唱的是一直绿色的歌,在歌里,飘着梦。我看到了柳树里生出了一个雪白的东西,我不知道这个白的东西是什么,我只知道那是一朵雪白的花。
我知道柳树的作用是可以供人在下面乘凉,而且全身是宝,根可以消肿止痛;叶可以治关节炎;柳树还有很多的东西可以治病,还可以在家里供人欣赏。
柳树的生命力很顽强,很多人把柳枝砍下来,种在地里,就可以发芽。
柳树真坚强啊!