秋天的树叶600字小学六年级优秀作文
秋天到了,韦老师让我们走进大自然。去观察秋天的主人公——树叶。秋天是树叶最美丽的季节,各种形态,各种颜色的树叶像参加选美比赛似的,各自展示着自己的风采,将秋天点缀得格外美丽。
进入公园,远远望去,面前出现一片枫树林,枫叶是秋天最有代表性的树叶。火红的枫树像一把红色的大伞,红得可真美呀!走近看,一片片红枫叶就像小朋友们搓红了的手掌,在微风中向我们招手、微笑。站在枫树前细细地观赏,每一片枫树叶的叶片上都有小而细的锯齿,上面密密的布满了清晰的叶脉,枫叶中含有叶绿素、叶黄素、胡萝卜素和花青素,所以一棵树上有时可以看到五种颜色的枫叶。这就是枫叶的特点。我不禁想起了唐代诗人杜牧在诗中写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”用这句诗来赞美枫叶的美真是一点不为过。
其实,大自然中还有许多有趣奇妙的树叶等待我们留心观察发现呢!瞧,银杏树的树叶就是其中之一。拿一片银杏叶摸一摸,叶子的表面十分粗糙,似乎还能摸到细细的叶脉。金黄色的银杏叶像小扇子一样挂满了枝头,为大自然带来了绚丽的色彩。又为我们展现了它的微薄之力。一阵风吹来,树上的枯叶飘飘悠悠,像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞,最后以优美的舞姿结束表演,飘落在地。回归大树地下的根,等待着慢慢化为肥料,为大树妈妈提供养料使她明年更加翠绿、挺拔。
秋天到来时,无数片不同的树叶甘愿默默地付出,又默默地离去,从不奢求回报。它们要飞回大地母亲的怀抱,飞回生它,养它,祝福它的故乡孕育儿女。年复一年,循环往复。平凡而伟大的树叶,这种无私奉献精神值得我们学习和赞扬啊!
我爱这美丽的秋天,更爱秋天里的树叶。