铁树的作文
我家有一盆铁树,它已经三岁了。
铁树的种子栽下后几个月,慢慢地抽出了几根枝条,每根大约有20厘米长,一小指宽。枝条上排列着许多嫩绿的叶子,既薄又软,摸上去十分舒服。又过了几天,叶子逐渐伸展开来,变得又长又粗,且越来越硬,扎在手上特别疼。原本嫩绿的叶子,现在变成深绿色了。
今年,铁树已经抽出了八根枝条,其中一根是前几天刚冒出来,叶子还是嫩绿的。
铁树常年生长在室外,不怕风吹雨打,是“坚强”的象征。记得一次刮台风,大风夹带着豆大的雨点席卷了大地,路边的大树折断了枝丫,树上茂盛的叶子也被刮得七零八落,甚至连路边的电线杆都倾斜了。可铁树却像一名屹立不倒的战士,经历了风雨的洗礼,叶子更加油亮,枝干更加挺拔了。