铁树的作文
校园里种了许多的花草树木,其中有我最喜欢的铁树。
仔细观察它的茎,粗壮直立,呈棕黑色,它的茎坚硬如铁,身上还布满鱼鳞般的花纹。听别人说铁树需要60年才开一次花。
春天到了,万物复苏,校园里各种鲜花都争先恐后的怒放着,而铁树像个书生一样显得是那样的文质彬彬。新叶很嫩很嫩,浅浅的绿,像个美丽害羞的少女纯洁无瑕。
夏天到了,校园里别的花草树木在火辣辣的太阳炙烤下显得垂头丧气,在雷暴雨和狂风下都折断了腰,但铁树却非常坚强,在热日下像个士兵挺直着腰杆在站岗,在风雨中手舞足蹈,迎风飘舞,显得是那样的欢快。
秋天到了,校园里别的花草树木都像烫坏了的头发一样,开始枯萎发黄了,而铁树却依然舒展着碧绿的枝叶,不需要任何特殊的照顾,还是那么充满生命力。
冬天到了,刺骨的寒风和皑皑的白雪显得非常寒冷,但铁树依然屹立在寒风中昂首挺胸。它那种斗霜傲雪的精神无形中给了我们一种强大的力量。
铁树虽然没有那些迷人的外表,但我还是要喜欢它那种无畏的飒爽英姿,我要学习它那种百折不饶的硬汉精神。在以后的道路上我要不断地完善自己,不停地奋斗,用坚强的意志不断努力向上。