铁树的作文
我的花盆里有两棵铁树。树上长满了绿草。风一吹,草就欢快地起舞。
苏铁,又名苏铁,是一种美丽的观赏植物,也是一种古老的裸子植物。它有一个美丽的树形,并且一年四季都是常青的。主茎从地面升起,周围没有树枝,所有的叶子都集中在茎的顶部。铁叶又大又结实,形状像传说中的凤尾。因此,人们也称苏铁为“鸡尾香蕉”。在苏铁的大叶子下,有厚厚的菠萝树干和蓬松的苏铁毛。
一天早上,我去上学。看上去很顺眼,我看到苏铁——的叶子很短。放学后,天空像蓝色一样清澈。火辣辣的太阳让我大汗淋漓。当我到家时,我惊讶地发现苏铁——的叶子变得更大了。我赶紧跑到书房,打开书柜,从里面拿出《中国少年儿童百科全书》。我从这本书里找到了答案。原来苏铁是在热带和亚热带地区出生的。它喜欢热,害怕冷,所以它在热的时候长得更快。除了这些书,还写道:苏铁通常在夏天开花。它有两种花,雌性和雄性。一株植物只能开一朵花。中国只有8种苏铁。苏铁的花、果、叶可入药,具有活血、止血、消炎等功能,根具有祛风通络的功效。
苏铁似乎也是我们人类的好朋友。我们必须珍惜它!