铁树的作文
传说中的铁树开花要几十年,甚至上百年。人一生中是不可能看见的。前几天,我做了个小实验,通过这次小实验来看铁树开花。
首先选取器具:培养皿,滴管,过滤纸,芯片,硫酸铜。硫酸铜是蓝色的颗粒有毒。
第二步开始实验:把硫酸铜粒与水混合搅拌至蓝色。然后把滤纸铺在培养皿中,把锌片放在滤纸上,滴入少量溶液。还没等我回过神,其中一个芯片就变成黑色的了,但并没有开花。我认为成功了一半。
第二天,锌片开始“发芽,”伸出黑乎乎的枝叶。我很兴奋,又加了半滴管溶液,希望加速它开花。
三个锌片都变黑了,像“蚜虫”一样。我每天坚持给它们浇“养分,”又过了三四天,它们长得比“房子还要大。”一个个黑漆漆的花和松花蛋里面的花一样。我打开培养皿闻了一下,有一股刺鼻的酸臭味,还有一些小颗粒在纸上,像粘人的小孩。我的实验算是大功告成了。“yes!”
不过真正做化学实验的时候是不能随便凑近闻的。
这个实验告诉我,要有耐心,一口不能吃个胖子,做事要有恒心。有耐心一定会取得成功。