铁树的作文
在我们的教学楼前有两棵生机勃勃的大铁树。因为它枝干粗而壮,而且喜欢铁质的肥料,所以得名为“铁树”。铁树四季常青,就像两位穿着铠甲的勇士一样保卫着我们的大家园。
铁树的叶子密而细,而且还很特别。它不是圆形,不是扇形,却是针形羽状叶的,每一片叶子就像深色的大羽毛。走近一看,粗而短的叶柄延伸出一道细而长的淡绿色的叶脉,不小心碰到了,会让人又疼又痒。
铁树的茎也非常奇特,粗壮直立,有着显眼的棕红,坚硬如铁,表面凹凸不平,布满了鳞片,像一个大菠萝一样。铁树的树心长在铁树的顶端,被绿叶环绕着,像 一个小婴儿,一直躲在妈妈的怀抱里,又像被士兵保卫着一件宝贝一样。铁树的树心长着又细又小的金黄色的嫩芽,毛茸茸的,犹如一颗颗笋芽破土而出,他们以后一定会长成新的叶子,让铁树更加茂盛。
我爱铁树,它四季常青,坚硬無比,每天撑着“大伞”,无私地保护着身下的小花小草,就像慈爱的母亲。