铁树的作文
有种植物,有着坚硬的外表,却有一颗柔软的内心,你知道这是哪种植物吗?它就是铁树。
铁树高2米,稀有的品种可以高达8米以上。铁树的叶子像几片绿色的羽毛一样,向下弯曲。它的叶子一开始是毛茸茸的,后来变成了淡绿色,再后来变成深绿色,叶子的末端颜色发黄。铁树也分雌雄,雌树开出的花是圆圆的,像鸟巢,雄树开出的花是长条形的,像狗尾巴草一样。铁树的茎是长在土地上面的,长满了刺,像菠萝又像刺猬。铁树的根是什么样子的,我也不清楚,但我想铁树的上半部分很重,根应该很庞大,这样才能撑起整棵铁树。
我和铁树还发生过一个小故事呢。很早的时候,我还不认识铁树,有一天,我和爸爸去看阿太。在路上我看到了一个“大菠萝”,就问爸爸这是什么,爸爸说这是铁树,我凑近看了看,发现有刺,就问:“医院里打针用的针头是不是就用这几根刺磨出来的?“我还用手去摸了摸,突然叫了起来,原来我被刺扎到了,爸爸对我说:”这是铁树的叶子啊,可不是针,而且铁树要几十年才会开花。“我不禁叫了起来:”铁树原来是外刚里柔啊。”
最后,我还要提一个问题,铁树鼓鼓的茎里到底是什么呢?虽然我现在不知道,但我长大了肯定会知道里面的奥秘。