描写树的作文400字
松树,听这个名字是多么的平凡,它可能不及其它树木那么高大与粗壮,但它却是我心中最爱的树。
松树,它在秋天可以结出松果,仅此而已。它没有像桂花树那样可以开出桂花,让人们可以为这扑鼻而来的香气而神魂颠倒;它不能像梨树那样既可以开出美丽洁白的梨花;它也不可能像白桦树那样被人们做成各种器材。它吸引我的是不惧风雪,顽强不屈的精神!
春天,它长出幼嫩的叶子,接受春光的沐浴,接受春雨的洗礼,接受春风的呵护,开始成长!
夏天,它的叶子越发变得锋利,如针般的叶子像一把把长矛,穿破长空,露出一副顽强不屈,与寒风,大雪拼搏的精神。它高大的身影,令人对它耸然起敬。
秋天,它已经做好准备,像是听到号角的战士,等待出征。
冬天,一阵阵寒风刮来,普通的花草树木都已经枯萎。雪如鹅毛般地落下,一片片,一朵朵,一团团落下,整个大地仿佛都沉浸于银白色的世界了。但是松树它却依然苍翠,它一枝独秀,傲立于风雪中,眼里没有一丝畏惧,如站岗的士兵一动也不动!看到松树那样的顽强不屈的精神,我就自然而然地想起了那些身处贫困山区的伙伴们,虽然生活条件艰苦,但是他们依然奋发图强,勇往直前!
这松树,虽然平凡,可是对我来说,却意义深刻,它让我懂得了做人的道理!