杨树作文
我喜欢千紫万红的玫瑰,也喜欢芳香四溢的水仙花,还喜欢婀娜多姿的盆景……,但是,我更喜欢英俊潇洒的胡杨树们,因为,它是我们那里的“环保卫士”,它可以抵挡风沙,也可以防止水土流失。
要是你想看看胡杨树,那你就和我一起来戈壁滩的胡杨林吧!远远望去,胡杨们就像一个个卫士,它们是多么的威武,多么的庄严啊!有时候我心里想:我们人类跟它比起来,可真是太渺小了啊!可它却说:“不,我们虽然高大,可还不是人类培育出来的吗?要我是一个人该多好啊。”当你来到了年龄非常大的胡杨树地区,那里的树有些弯,好像欢迎你似的,秋季时分,它的叶子金黄金黄的,远远望去像一片金子,非常美丽。
胡杨树有三种叶子,上面是杨树的叶子,下面是柳树的叶子,中间是柳树和杨树结合的叶子。胡杨的生命力非常强,有一句话不是这样说的吗:胡杨树活千年不死,死千年不腐,腐千年不朽。冬天来临时,许多的树木都因为没有养分而死亡,只有胡杨们还坚持着,为自己的生命拼搏着,这就是我喜欢的胡杨树。将来我一定要向它学习,无论做什么事都要坚持到底。