有关一片树叶作文
树叶伴随着柔和的秋风优美地舞动着,时不时和同伴碰撞玩耍一番,发出“沙沙”“嗖嗖”的声音,如同交响乐曲,甚是悦耳。
大树妈妈想给大地铺上一层金色的地毯。一阵风吹了过来,我——树叶,随风舞动着,渐渐地飘落在地上。一只小蚂蚁爬了过来,问:“树叶姐姐好,你可以当我的小舟,载我去河上玩耍吗?”我微笑地对它说:“可以。”就这样,我们开启了河中之旅。一路上,它左望望右看看,怎么也看不够。过了一会儿,它感到疲累,于是就趴在我身上呼呼大睡起来。看它那副疲累的模样,我于心不忍,不想打扰它。
过了许久,一个正在文字中翱翔的女孩看到了我和那正在熟睡的小蚂蚁漂流在河上,便伸手轻轻地将我们捞上来,小心翼翼地捧在手中,以免我们被风吹走。我满面笑容地望着她,她并未察觉。我心想:多善良、有爱的女孩啊!她不想再打扰我们片刻,轻轻放下我们,起身离开。不久后,小蚂蚁醒了,笑着对我说:“谢谢树叶姐姐,实现了我在水中飘荡的愿望,我想邀请你到我的家做客呢!”到了蚂蚁的小窝,我结识了许多朋友,有热情的蚯蚓叔叔,有好客的蚂蚁朋友,还有茁壮成长的小树芽。几天后,我又再次静静地躺在大地上,慢慢的,我成为了大地的养料,滋润着万物。
秋风吹过,又一片树叶随风飘落,一个男孩捡起了它,有一个美好的故事开始了……