枫叶作文600字
又一年的秋天来临,我走在公园里,一片枫叶掉到了我手上,我不禁想起了两年前的那个好朋友。
那个朋友,在我幼儿园的时候就已经开始和我玩了。我俩很亲密,谁都了解对方,只要有一个人不开心,另一个人就会安慰他。我们每次都会约定在我家楼下见面,我去过他家,他也来过我家里找我玩。每天一放学,他就请我吃很多小吃,第二天我再回请他吃零食,我们的关系很好很好,就是铁哥们。
一次,他带我去公园玩,还带上了滑板,我虽然不会,但在他的帮助下,我很快就学会了划滑板,和他一起在公园里滑来滑去。偶尔两个人面对面,我会很紧张,但由于他的技术高超,我们每次都能化险为夷,然后回到原处。突然,他跳下滑板,弯下腰,将地上的一片枫叶捡了起来,然后走过来,把他手中的一片枫叶给我看,说:“你要记住了,这篇枫叶很重要,它代表着我们的友谊,现在我把它交给你保管,你一定要好好保存知道吗?以后我们用这片枫叶来辨别对方身份。”我虽然不解其意,但仍然还是嗯了一声。
一周后,新学期开始了,爸爸突然跟我说他要回老家四川读书了,我感到很难过。他转学回家的事情除了我无人知晓,因为他回四川读书的消息连我们班主任老师都不知道,还来问我他怎么不来学校报到,还是我告诉老师说他回老家读书了。
枫叶未老,友谊不散。那片枫叶不仅仅是一片枫叶,更是代表我们纯真美好的友谊。