樱花作文
前几天,我们在校园里打扫卫生时,发现了一种粉红色花的树,许多同学说那是樱花,但我知道那不是。樱花的花朵更稠密,是粉嫩粉嫩的红色,绿色的叶子衬着硕大而饱满的花朵,如同置身与天堂的美。
樱花是浪漫的代名词。但郭敬明说:樱花是一种残酷的树,它根下埋的尸体越多,它就开的越绚烂。这或许与他忧郁的个性有关。他总说一些让人觉得似有非无的话,却让人感受到另一个真实的世界。他的《梦里花落知多少》让无数女孩子感动得稀里哗啦。我属蛇,也是冷血动物,我不喜欢感伤,却时时感伤。我没有看过他的小说,那时一个我所禁忌的世界。
相比之下,我更加喜欢日本漫画,动漫王国日本也许是我所向往的地方。现在正提倡“八荣八耻”,而我却想着要去日本,真有些叛国的罪恶。但亲爱的中国,请不要感伤,我曾经做过一个测试,证明我仍然是一个适合于住在中国的传统分子,即使我喜欢牛奶面包甚于大饼油条。
一个细雨缠绵的早晨,我在篮球场附近看到了樱花树,不是想象中的高大,也没有想象中的瑰丽。那一种安静的美,让人有些失落。真的想看看“樱花之都”的樱花,在纷飞的粉色花瓣中的美丽,想想就令人心醉。我所知道的日本漫画,只要有情侣的地方就有满山坡的樱花树绚烂开放。于是在樱花飘飞的日子里,服部遇到了和叶。不知道服部对和叶说“终于找到你了”的感受,也许是我在学校一角找到樱花时的那一种感动吧。和叶也许永远也不会知道服部要找的人就是自己,可这又有什么关系呢?他们等的人就是对方啊。
樱花不比牡丹的雍容华贵,不比君子兰的高贵典雅,不比凌寒独自开的梅花,却有一种说不出的美,不是一朵而是一片。白的或粉红的樱花簇拥在一起,稀朗处也别有一番韵味。
一片绚烂的樱花下,一个可爱的小女孩穿着一身花色的和服,拍着一只花皮球,口中哼着一首亘古不变的儿歌。那声音回响在樱花树旁,萦绕在耳边。远处,一个男孩趴在黑棕色的木格子栏杆上,那颜色和他的肤色好像,那场景美得让人忘记了呼吸……多年以后,男孩拿着从樱花树下拾到的白毫来到东京找寻女孩,终于他发现――要找的人已经在他身边等了好久了,只是他没发现。
这是服部与和叶的故事――在樱花树下不由想起来的故事。不知道自己为什么这么迷恋动漫,迷恋日本,只是觉得那里有我追求的东西。或许是因为在显示生活中再也找不到的完美,只能在虚拟的世界中找寻那份最真最善的完美。可以理解为什么中国人哈日哈韩了,因为在日韩剧中的结局多数是团圆的。无论在何方,主人公都能走到一起。而中国则喜欢用悲剧来感动人,以致于很多东西都悲不到深处,又喜不到及至的境地。《半生缘》,顾曼桢终是和沈世钧走不到一起,最后在战火连天中悔恨终身。《金粉世家》,冷清秋终是与燕西各奔东西,带着上半生的悔恨和缠绵,他们在家族的没落中消亡。《啼笑因缘》,凤喜和家树的悲剧让每个人心寒。至于《红粉世家》倒是给了我们些许安慰,桃枝和水村最后的相遇留给看者无限想象空间。这些都是发生在民国和抗日期间的故事,再看看眼前吧:《地下铁》中的男主角终是为了女主角而献身。虽然也有许多团圆结局的,但多数都是看了就忘,一点也不深刻的故事。
日本人则不同,他们不专攻“爱情”这个丰腴区。他们更注重对亲情和友情的宣扬。虽然日本人很早就涉入爱情,但他们更倚重亲情和友情,毕竟它们比爱情更牢固。
不知不觉,已经在这个新高中半年了,人生好像一场梦一样。我伸手去触及那娇嫩的花瓣,很真实的颤动,连同雨水湿润了我的手。