成功的感觉真好作文600字
成功,是一杯甜美的果汁;成功,是一首奇丽的诗;成功,也是冬天的一缕阳光,记载着我们人生中最美好的回忆。在那一刻,我就深深地感受到了成功的美好。
将时间倒流回20xx年,那时我只有5岁,爸爸带我到华山游玩,第一个任务就是爬山。对于一个5岁的孩子来说,这个任务是多么艰巨啊!不过当时也没想那么多,爬就爬呗!凭着一份“侠肝义胆”,怀着坚定的信念,我下定决心:不登顶不回家!不过很快我就改变了这个观念,因为华山太陡,所以很多人上山都选择坐缆车到山顶,真正到山顶其实只要走一小段路就到啦!所以,这登上山顶的成功来得挺容易的!“成功啦!登顶啦!”在山顶上,我高声喊叫起来。以为成功的感觉不过如此。可是挑战还在后头呢!怎么下来呢?想坐缆车,不行,缆车只有走到山脚才有。休息片刻我们便出动了,到了一个特别陡的地方,爸爸突然郑重地对我说:“菲菲,爸爸不能抱你下去,不然就会被摔死。爸爸相信你可以的!”我默默地看了看身边高几百米的悬崖,点了点头,老实说我当时一点害怕的想法都没有,也没有觉得悬崖有多可怕,只觉得天是蓝蓝的,烟雾缭绕,旁边还有古树相伴,崖底模模糊糊的,什么都看不见,但却有一种神秘的美,仅此而已。可谓是有点“初生牛犊不怕虎”的意味吧!我还看见一个大学生模样的女孩蹲着哭,被这美丽神秘的悬崖吓得不轻,真胆小,好丢脸,我笑着绕开了。抵住鞋尖地走,一步一个扎实地下,我轻呼吸、慢动作,放稳身体重心,绷紧全身肌肉,终于,平安地下了山。真是“上山容易下山难”啊!等下了山,我活动了一下身体,心里很开心,感觉甜滋滋的。我又一次体会到了成功的感觉,而这一次,感觉更加强烈!这才是我第一次体会到了成功的感觉,心里比吃了巧克力还甜。
成功不是战胜别人,而是战胜自己。成功也不是像超人一样拯救世界,而是在平凡的生活里做出不平凡的坚持,活出真正的自己。成功是一份多么甜美的果实,成功的感觉真好!