我家里有辆自行车,那是我妈妈在郑州上班,别人送给他的。他是白色的,他的身体不算太高,我骑上正合适,后面还有一个儿童座椅,我记得妈妈上班的时候都会带着我去游玩。
今年疫情在家我觉得很无聊,就想找一件事情来做做。做完作业需要运动,我就想起来我们家的那辆自行车,我就让爷爷帮我在二楼把自行车搬下来,刚开始我觉得很简单。就骑了一圈,没想到一点儿都不简单,还摔倒在地上。我告诉妈妈说:“妈妈你能教我骑自行车吗?”妈妈说当然可以,妈妈交代两只手要保持平衡,眼看前方速度不能太快,我记住了这些要点,在妈妈和弟弟的鼓励下,我也有了信心,我终于学会了直路行驶。因为家里地方太小,车把太灵活,拐弯儿时又遇到了困难。我多通过多次练习终于找到了诀窍。在快要拐弯儿时,提前拐弯儿拐弯时要减速。
我终于学会骑自行车了,有时我可以带着弟弟在院子里遛弯儿。这是一件开心的事!