成功作文
小时候,我知道著明的音乐家贝多芬和莫扎特。我非常敬佩他们,因为他们用自己的双手在钢琴上弹出一首首美妙而动听的曲子。就这样,我迷上了钢琴,我也想像他们一样能弹出一首美妙而动听的曲子。因此,妈妈就让我学钢琴了。
差不多学了半年之后,我对钢琴兴趣不减。当时,老师见我学得挺好的,就打算教我弹一首比较深奥而长的曲子,名字叫做《月亮代表我的心》。当时,我听了这个消息后,心里开心极了。但心里也有害怕,因为,这首曲子长,我要真正地接受这次新的挑战,可我在心里鼓励自己:我相信自己一定行的!
第一天开始学了。我和老师坐在钢琴面前。老师正跟我讲着如何弹这首曲子,曲子的难度在哪里。当我听着老师对我的讲解时,我想:这首曲子的难度有点出乎我意料。我是第一次弹这么长的曲子,并且弹曲子时还需要扩八度来弹。担心自己弹不出来。老师看出了我的心思,鼓励我说:“不怕,你一定能学好的。这首曲子的难度并没有你想像的那么难。努力学一定能学好的。”我听了老师的话后,笑了笑,就让老师教我弹起来了。直到下课,我才学会了一段。
时间慢慢过去了。半个月之后,我仍旧没学会。这时很想放弃,可是想了想:自己当初不是很想像贝多芬他们一样弹出一首动听的曲子吗?如果就这么放弃值得吗?要成功,必须就要经过许多困难才可以的,因为这样才能获得真正的成功。我要重新振作,努力学下去,我相信自己一定能学好的!
又过了半个月。我的努力没有白费。我学会了弹这首曲子,还从中学会了怎样与音乐融为一体。当我把这首曲子弹完后,老师祝贺我,夸我弹得好!
这时,我才体会到了这种成功的味道:既有苦又有甜。它告诉我,只要肯努力,没什么事情是过不了的。