失败是成功之母作文
今天下午,老师拿着书和一些奖状要奖励给大家。
一开始,我还不知道老师要干什么,只想着自己能不能拿到书和奖状。后来老师才说了要把这些书和奖状颁发给去年考试考得好的同学。我数了数,奖状有十张,书却有十一本。我迷惑不解地想:为什么奖状只有十张,难道是……
第一名当然是叶雨晴,当老师叫到她的名字时,她笑了,上台领了一张奖状和书,而我仍然保持沉默。第二、三、四名都纷纷上台领奖,他们来来回回的路,就像在走成功的道路一样。只剩下最后一张奖状和书了,我用迫切的目光望着它们,紧张地听老师念名字。可结果不在我的意料之中,它们还是被人拿走了。
我失望到极点了,责备自己没有领到奖状和书。我想起了一句常对别人说的话:失败是成功之母。当我想起这句话的时候,我精神大振,下定决心下一次一定要领到奖状,因为我们可以从失败中总结不足的经验,吸取教训,从此不再犯同样的错,因为失败总结的经验只会让你离成功越来越近。
是啊,那让人羡慕的荣誉许多人都想拥有,可真正能拥有的又有几个人呢?虽然我没有领到奖,但是我在心里已经奖励自己了。我觉得,一个能用乐观的心态去看待失败的人,那他一定不是个失败的人,他的未来一定是成功的。