失败是成功之母作文
每一位成功的人士都是经历许多的困难失败,最终他们战胜了这些困难和失败,取得了成功。没有人能够随随便便取得成功,俗话说的好“一口吃不成胖子 ”,不经历许许多多的失败是没办法找不足,只有找到自己的不足,并客服它,才能使你成功,所以说失败是成功之母。
有一位发明家爱迪生,想必大家都知道,他的成功也不是一帆风顺的。他家里很穷,但是他很刻苦学习和他喜欢发明,在他发明电灯泡时酒耗费了他大量得资源,和精力。在刚开始的时候,他失败了,于是他就再次的从新来过。然而,他又没有成功,于是他就开始找自己不足的地方,又开始了实验,结果他还是失败了。但是爱迪生却没有放弃他的实验,他认为他会成功。他就接着坐,失败了再从新来过,又失败又从新来过,就这样反反复复,最终他成功的研制了电灯泡,并且在之后他的发明有一千多种,正因为他的发明使得人们的生活有了更好的提高,使社会又向前迈进了一大步。
对于爱迪生的成功我们可以看出,运行失败的经验往往是向成功又迈了一大步。在中国也有许多向爱迪生那样的科学家,在中国有一位杂交水稻之父袁隆平,他的贡献也是很大。
袁隆平是杂交水稻育种的专家,在中国还没有强大的时期,人民的生活还没有到人人都能有粮食。他从事杂交水稻事业,开始了水稻的研究。再次期间,他经过了许许多多的失败,碰到了许多的困难,但是他并没有因此而放弃他的研究,而是更加努力的研究自己的项目,最终在经过了无数次的失败之后终于他研制成功了,平均没产量的粮食都能大量的提高,至此使得人民的温饱问题也得到了解决。正是因为他的成功,我们的生活也都有了保障,人民夜不用在为吃不到粮食而担忧。他的贡献是非常的重大的。
所以说失败了并不可怕,只有不断的努力,才能有所成功。失败是成功之母,正是有人实践过了,这话才成了真理,世界上也正是因为有了许许多多这样的人,才会变得更加的精彩,不是吗?