失败是成功之母作文
人们常说:失败是成功之母。的确,今天我从这件事上受到了一次教训。
有一次,我们在玩一个游戏。老师先说游戏规则:把脚用手都给揣起来,另一只脚从这里到那边的一条白线来回跑一次,看谁先到达终点。
只见这时老师一声令下,同学们像脱缰的野马一样跳了出去。我的心忐忑不安,像揣着一只兔子一样怦怦直跳。这时同学们一个劲儿地向前跳,而我已经累得气喘吁吁,汗流浃背。只听见老师突然间说停,我还是没有到达终点,这一次挑战我失败了。
接下来每一轮挑战其他同学都各显其能,每一个人都做的很好,甚至还得到了老师的表扬。
然后老师又给了我们一次机会,这一次我下定决心想:我一定要超越之前的我。这时老师再一次说开始,我不断努力最后取得了好成绩。老师说:这一次张雪怡同学比以前做的有进步。
比赛结束了,老师告诉我们大家:只要有付出就有收获,不管你失败了还是成功了,只要你参加了就是好样的。从这一次游戏中我真是要感谢失败,只要有付出就会有收获,只要你失败了不要难过,只要你参与了就可以了,这个游戏告诉我这样深刻的道理。