失败是成功之母作文
“失败乃成功之母”这句名言相信大家都听说过吧!生活中有很多事情都跟“失败乃成功之母”这句话有关。比如:我学习骑自行车。
在寒假期间我拿出了我的自行车开始练习骑自行车。正午阳光明媚,我拿着我的自行车到我家后面的小路上练习骑自行车。(以前曾练过一小会儿,因为那时后来有事了就不骑了。)我刚开始练习时需要人来帮忙,来拿住我后面的坐垫我才会骑就这我练了俩个中午也就一个小时左右。第三天我就不用人帮忙自己用脚踮过去踮过去。第三天练过以后我就已经有点会了。
但是中间又隔了几天没有练习。当下一次练的时候就生疏了。爸爸和妈妈还说“都练了这么久了还不会骑你在干什么啊!”我练得满头大汗。那天晚上我一直在想怎么骑自行车……第二天我冷静下来。我试着踮过去然后再顺力骑几下我就这样反复练习。慢慢地慢慢地我就渐渐学会了。第三天再练的时候就已经会的差不多了。
从这么多天的练习中我明白了几个道理:失败乃成功之母。没有失败就没有成功。失败了不要放弃因为那是成功的开始。