身边有一样东西无处不在,它就是人类的生命之本---水,下面我要讲的这个小故事便是我和水之间打的第一次小交道。
水,在我心中神奇极了,我曾一直认为她是活的,会“哗啦啦”悄声细语,但水没有颜色、没有气味,也没有固定形状,看不见抓不着,当我第一次抱着泳圈遥望泳池时兴奋极了,心想:“这么多水,太棒了!”恨不得马上下去。等我跑到水边后一下子就把脚猛的伸了进去:“哦,真凉!”我又把另一只脚也放了进去,尽情感受着水的凉爽。我的脚在水里一前一后地摆着,弄的水“哗啦啦”作响,我“咯咯”的笑出声来,还以为是谁在和我说话呢!
过了一会儿,我索性把身体都泡进了水里,水面倒映着我修长的身影,波光粼粼。我浮在水面上低头望着水里自己的脚,心里十分欢喜。这时一个小女孩一下子跳进了水里,我被她跳水弄起的水花扑了一脸,而且还被“波涛”这只“无形的手”推到了池中央,我再次低头打量着四周的水底和水面,想知道是谁推了我一把,让我到这儿来了,我想回去可不知怎样前进,便傻傻的等待着下一次“无形的手”把我推回去,可我等了半天,一点动静也没有,这可怎么办?
我偷偷看了看别人游泳的姿势,学着扑腾起来,朵朵水花腾空而起,煞是好看。我前面用手拨开水,后面用脚向后蹬,就这样一点点向前移动,终于到了我原来下水的位置。
水,世界上并不多,要用好每一滴水,不浪费。