三年级期末考试作文:第一次游泳_550字
童年有许多的第一次,它们像广阔宇宙中的那些小星星多不胜数,其中有一颗小星星最亮,那就是我第一次学游泳的美好回忆。
记得四年级的那个暑假,为了避暑纳凉,妈妈带我到游泳馆里去游泳。进了游泳馆的大门,我不禁赞叹起来:哇!游泳馆真大,人山人海。我换好了泳装不假思索地跳进水里。套着游泳圈的我在水里慢慢地走动,可是水却像一个调皮的“小娃娃”阻止我前进。一不小心,脚下一滑,我摔了个四脚朝天,原本高大帅气的我瞬间变成了“落汤鸡”。站起来以后,鼻子里还有一股大蒜似的味道,难受极了!
自作聪明的我上了一次当,连忙爬上岸向妈妈请教游泳的技巧。妈妈意味深长地对我说:“孩子,我们做任何事都要三思而后行,不能把事情看得那么简单,不然会栽大跟头的。”妈妈的话让我明白了:原来我太自以为是了。妈妈首先教我手的姿势,她说:“手尽量往前伸,然后有力地往两边划开,就像火箭一样。”然后我按照妈妈说的去做,把手伸直,再把手往两边划开。果不其然,身体往前游了一点儿。妈妈夸赞我:“不错,好样的。”我听了之后,心里甜滋滋的,更加认真了。
然后,妈妈教我脚的动作:“脚往两边打开,膝盖弯曲,像青蛙一样,强有力地往后一蹬。”我按照妈妈的方法做,但是游得不怎么好,妈妈对我说:“只要不怕失败,坚持不懈就一定可以取得成功,”妈妈的话让我感触很深,我便更加努力练习。几小时后,我便学会了游泳。
这次游泳让我明白了一个道理:做任何事不能自以为是,要谦虚谨慎,同时也要学会坚持不懈。