三年级期末考试作文:第一次游泳_550字
人生中有许多第一次,让我最难忘的是第一次游泳。
今年暑假,太阳火辣辣地烤照着大地,骄阳似火。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得在树上不停地叫着“知了、知了”。我准备去学游泳解暑。到了游泳馆,我看到游泳池里面有很多大人小孩,有的像鱼一样自由自在地游着,有的像青蛙一样伸缩着四肢,还有的浮在水面悠然自得,我羡慕极了。
第一节课,老师教我憋气,还嘱咐道:“不会憋气不能下水。首先要戴上泳镜,再深深地吸一口气,把头潜入水里。要注意在水中不能呼吸,憋气的时候要睁着眼睛,憋不住了就呼气。”我按着老师的话,戴上泳镜,深深地吸一口气,把头伸进水里。不好,调皮的水娃娃冲到了我的鼻子里,我一慌,呛了一口水,鼻子酸酸的。我抬起头,不停地呼气。过了一会儿,我继续憋气,现在我可以在水下待半分钟,但是我闭着眼睛不敢睁开。这时,老师对我说:“我们玩个游戏吧,我在水底用手指做个数字,你低下头憋气,看看是什么数字。”我愉快地答应了,吸了口气,把头潜入水中。老师做了个“五”字。我抬起头说:“是‘五’。”老师说:“就是‘五’,我只是想让你睁着眼,你再练习几次。”我反反复复地练习了两个小时,憋气真有趣。
所谓“看花容易绣花难”就是这个道理,只要坚持不懈的努力,相信没有翻不过的“火焰山”。