反思作文400字
学校搬迁到新德西路,爸爸妈妈让我独自乘车上学,并给我买了一部手机。我乘到药师弄站下车,就给妈妈打电话报个平安。手机啊手机,不料却因它惹了祸。
我的手机屏幕上有个小人,十分可爱,而且配有动听的音乐,让人爱不释手。每天放学回家,一放下书包,我就打开手机玩个过瘾。手机里有很多游戏,我最喜欢“花样摩托艇”,每个赛道都有几只跳板,驶上跳板腾空而起,按“上下左右”键,就在空中做出各种不同的造型。摩托艇来了个“晴空霹雳”,连翻好几个跟斗,越过了一堆石头,并且顺利过关。一天又一天,已经闯到了第4关,游戏难度越来越大,我的级别也越来越高,需要投入更多的时间和精力去闯关。
我竟沉迷于手机游戏,作业质量越来越差,成绩也直线下降。这天,我又在玩手机游戏,恰逢妈妈提前回家,来了个突击检查。我来不及藏起手机,终于露出了马脚,她夺过我的手机,看了看屏幕就严厉地说:“你们老师打电话说,你‘随堂小卷子’上的数学题目,每次十道题都要错掉五六题,单元考试成绩也落到了平均分之下,原来是这么回事!”我低头不语,她又说。“给你买手机是为了方便联系,打电话报个平安。你却沉迷在游戏里,学习一落千丈,真是个不争气的孩子,手机没收!”我又惭愧又后悔,恨不得找个地缝钻下去。这是手机惹的祸吗?玩物丧志,我真该好好地反思啊!