追逐梦想作文
梦想是什么,梦想是人生的指路标,梦想是人生列车前进的动力,是美好人生的期望。
有的人梦想是当一名科学家,有的人梦想是当国家政要,当总统,而我的梦想是当一名童话作家,写出一本又一本优美的童话书,为小朋友们传递幸福和快乐。
在很小的时候,我就喜欢听童话故事,那时还不认识字的我,就在妈妈绘声绘色的讲述中与小红帽、匹诺曹、白雪公主等童话角色交上了好朋友。他们的故事使我接受了分清是非、美丑等人生真谛的启蒙教育。
上学后,当我拿起杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》,就被马小跳的活泼开朗征服了;当我手棒风靡全球的《哈利波特》如饥似渴地阅读着的时候,我佩服童话家们高超的写作技巧与丰富的想象力……于是,我的心中播下了一颗“当童话作家”的梦想种子。
古语说,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。是的,要想实现当一名童话作家的梦想,过程必定是充满艰辛和苦涩的。对于我来说,首先要打好扎实的基础。在日常生活中,我坚守着多读、多看、多练的信念。多读就是要博览群书,使自己拥有渊博的知识和丰富的想像力;多看就是让自己拥有一双善于发现的眼睛和一颗容易感动的心。多练就是勤动笔,多写习作,先当作者,再成作家。
也许,梦想离我还遥远,但我不会停下追逐梦想的脚步。追逐梦想就像水滴追逐海洋,就像矿石追求光芒。同学们,让我们放飞理想,用坚强和勇敢做梦想的翅膀,让梦想带着自已飞翔!