坚持梦想的作文
前几天,冰青的妈妈问我,冰青为什么数学总是上不去,有没有什么问题。
我说,冰青什么问题都没有,就是人笨一点儿。
当时我就看到坐在我旁边的一位女生头低下去了。她在喃喃自语,我好像也是这样,怎么努力也是白搭。数学再怎么考也不及格。
20xx年的夏天,与以往的任何一个夏天并没有什么不同,一样闷热的天气,一样慵懒的心情。照样在爸妈的逼迫下去上补习班,照样很忙碌。可唯一不同的是《超级女声》的出现,让我每周星期五晚上八点半总是牢牢的守在电视机前等待着我喜欢的人出现。
我喜欢李宇春,因为她的举止之间都散发着一种帅气、干净利落的气息。想想的确是这样。青春少年,风华正茂,谁没有自己的梦想。站在舞台的中央,受万众瞩目,是一种梦想。梦想,无论职业,无论出身,只要包涵一颗真诚的心,它就是伟大的。
然而坚持最初的梦想又是何等的艰难。有师长的冷眼,高考前,辅导李宇春的音乐老师抛下一句:“这孩子,考上是奇迹,考不上是正常。”幸而李宇春坚持住了。有家境的苦难,父母离异,初中的时候父亲去世,幸而张靓影坚持住了。有生活的重压,双亲下岗,不得不过早地到酒吧卖唱,幸而纪敏佳坚持住了。正是这一个又一个的坚持,才造就了今天的她们。