坚持与梦想作文
谁的青春不迷茫,也许正是迷茫的年龄才能让我们体会到生命的美好,不必感叹青春的流逝,因为我们一直停留在那里。青春有梦,我们一起追!
“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫做坚持。”王俊凯曾这样说道。人生路似乎常常都不那么坦荡,它总是布满荆棘。不放弃就有希望,努力了,才会问心无愧。生命太过短暂,今天放弃了,明天不一定能得到。
加油少年,他们总给我莫名的能量,是他们告诉我,在追逐梦想的路上要学会坚强,梦想的道路太漫长,如果坚持不了,就只有中途退场。十八岁到二十八岁,与八岁到十八岁,同样是十年,即使十年后我们没有成功,但至少我们也离梦想靠近了十年!
加油少年,青春年少的他们,有着平凡而又不平凡的青春,他们用自己的努力书写青春,用他们的汗水最完美的诠释了坚持。他们也是普通人。但他们付出了常人双倍的努力,面对残酷的现实,却从未放弃过,始终坚持自己最初的信仰,追逐梦想的脚步从未停歇。
梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,我们总会沐浴在梦想的光辉之中。不是每一次的付出都有收获,但是,每一次收获都必须努力,如果不奋力一搏,怎么会知道结果,机会永远只会给有准备的人,如果机会来了,你却没有准备,也许错过了就永远不会再遇到。
梦想,它看似那么遥远,其实只要我们伸手就可以碰到。如果一个人没有梦想,他就会失去前进的方向,整天盲目追求,也许只能庸庸碌碌的过完一生,没有任何意义。一个有梦想的人,不管成不成功,他至少不会迷茫。
也许十年后我还没有追到梦,但是我想,在那时候,我便有了十年的坚持吧!即使梦想的道路再苦再漫长;即使我摔的头破血流,面目全非;即使在生命完结的时候我还没有追到梦,我想我也不会后悔吧!因为我努力过。
跌倒了再爬起来,要知道“自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利”害怕攀登高峰的人,永远在山下徘徊,如果不能勇敢的迈出追逐梦想的第一步,就永远都得不到更大的进步。路的尽头仍然是路,只要你愿意走。青春是追梦的季节,青春有梦,谁都不简单。只有追梦的青春,我们才会且行且珍惜。