坚持与梦想作文
到了某个年龄段的我,突然发觉自己弄丢一了一样重要的东西。坚定的眼神、充满信心的行动,这些平常的状态已经很久没有在我的生活中出现过了。
莫名的情绪越积越多,多到终于使我无法忍耐,在一个寂静的午夜奔向一陽一台,我想找到丢失的东西。往常喧闹的街道此时也毫无生机,寥寥几盏霓虹灯无一精一打采的亮着,把夜色衬托得更加清冷。被灯光照射的漆黑似与我有一种共通的魔力,那是奇异的共鸣感——我们都是失了梦的吧……
为什么呢?
明明有着的梦,却微弱到连自己都无法判断它的真实;明明坚定的为之努力,却已然丢失了那颗向梦而行的心。
突然回想起儿时——一个永远不会因一个名为“你的梦想是什么?”的问题而发愁的时光。所有孩子的声音混在一起“宇航员”“科学家”“运动员”“解放军”“歌唱家” ……五花八门,但没人会说它荒唐。现在的我看来,那些天真幼稚的想法如同泡泡一般注定是消失的美丽。而那时的我呢,安静的坐在小板凳上,扳着手指头,想着要透露给同学们多少自己的梦想。
怀着梦静静长大的我,走在人生这条路上,却以“荒唐”为由戳破了一个又一个自己曾经的梦,那最初的童真渐行渐远。唯一坚持下来的是名为“大学教授”的梦,我一直不曾放弃它。
从小一便酷一爱一读书,那时我虽然并不知道“书是人类进步的阶梯”“读书破万卷,下笔如有神”这些道理,但在书中我了解到了祖国五千年灿烂的历史、悠久的文化、古人的发明、今人的智慧,也知道了近代中国落后挨打、积贫积弱屈辱史,更明白了为什么说“没有共产一党一就没有新中国”的原因。从迈入校门的那天起,我便设计了长大后要做一名人民教师的理想,我深信“知识就是力量”。为了这个梦想我一直在努力着。也许在成长的路上会遇到各种坎坷和不如意,但只要坚持梦想,不忘初心,就会离梦想越来越近,想到这里我从容的走回了卧室。
拉开窗帘,月光洒在我的脸上,宁静而安详。就算不知梦想有多高远,不知通往梦想的路有曲折,只要找回向梦而行的信念,就算将梦筑在再高的山峰上也无妨。
“明天又将是晴朗的一天!”合眼前一刻我如是想着。
彩色的泡泡铺满了当晚的梦……