坚持与梦想作文
凡事讲究坚持,持之以恒是做每件事的首要前提,做家务啊,每天复习预习啊,包括写作文在内。
有一次,我烦躁的很,想去写作文抒发自己的情绪,便去问母亲要手机可结果并不好,母亲不仅没给我手机还把我臭骂了一顿。我一怒之下冲进房间愤怒地对着镜子吼道:“姐姐一直在那玩不关于学习的东西你又不说她我想打作文而已还骂我!怎么那么偏心!哼,不给就不给你以为我稀罕你啊!好像我很喜欢写似得!”说完便闷头躲在被子里哭了起来。内心千万个怒火被点燃,还暗自决定以后才不要再去碰那该死的作文,都是因为它害的我被骂!
在之后我就真的很久没去问母亲要过手机写作文了,母亲还为此问过我为什么,我都以学习任务重为借口来推辞。再之后我去到了姥姥家,我欢喜得不得了,姥姥笑呵呵的摸着我的头询问我:“乖孙女啊,最近作文写得怎么样啦?拿了多少稿费啊,让姥姥看一下有没有进步,好让姥姥我好好奖励一下我的乖孙女,哈哈哈”听到这我顿时脸就红了,支吾支吾的说道:“我......最近......没怎么......去写作文......”姥姥听到后马上就换了表情一脸惊讶的看着我:“为什么啊,是因为写得差没得多少稿费所以才不去写吗?那可不行哦,这样就不是我的乖孙女了,凡事贵在坚持,只有坚持才有收获,俗话说一分耕耘一分收获,你得坚持下去啊!”我的脸更红了有吱吱呜呜的说道:“姥姥......不是的......是......”姥姥听后一副“哦”原来不是的表情,我暗自舒了口气以为这样就能敷衍过去,结果姥姥话锋一转:“那是为什么没写啊?”我慢吞吞地说出了原因:“应为母亲没给手机所以我不想写了。”姥姥听后一改原来的和颜悦色怒拍桌上的茶几说道:“什么,就这个原因?!孙女啊!你也太让姥姥失望了,写作文是你自己的事而不是别人的事,不给手机你就不写啦吗,你不会想办法写啊,打好草稿也可以啊。”说完姥姥一阵猛咳,我红着眼睛说道:“姥姥我知道错了我不会这样了”姥姥喝口水说道:“你还想有这样啊,清芬,你也是的孩子想写你就给他写吗,孩子有一项这边发展也是可以的......”
......
去了一次姥姥家之后我知道了凡事贵在坚持,是啊“一分耕耘一分收获”
大家一定要为了自己的梦想而坚持哦。