坚持与梦想作文
苏格拉底曾经说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。一个人缺少了梦想这个指路牌就会迷失方向,人生也就会变得索然无味。唯有能坚持梦想最终实现梦想的人才会体验到人生中那份最美好的享受。
坚持梦想,再多的苦难都不能阻挡我们前进的步伐。追梦不会是一次一帆风顺的旅行,追梦的路上会有很多难题与挑战,只有坚持下去,不抛弃,不放弃,付出的努力才会得到应有的回报。
坚持梦想,才有机会享受到梦想实现之时的喜悦。众所周知,科学研究是一件非常人所能坚持的苦工作。然而中国科学院院士薛其坤及其团队,沉浸于量子世界十余载,追求小量子里的大“梦想”。他们坚持不懈,追求极致,发现了量子反常霍尔效应。正是他们夜以继日地坚持工作和对梦想的执着追求,使他们克服了研究中的种种困难,最终实现了梦想,品味到了人生中最美好的享受。
坚持梦想,可以让一个人的意志得到磨练,更加坚强。实现梦想对于残疾人来说需要付出更多的努力,同时,追梦的过程也教会了他们顽强地与命运抗争,使他们拥有了超越常人的意志力。就在今年刚刚落下帷幕的高考中,来自四川攀枝花的“无臂考生”彭超用双脚答题,考出了603分的好成绩。命运使他6岁就失去双臂,可以想象他的生活会是多么艰难,但他没有自暴自弃,而是开始学习用脚来代替手,凭借着自己顽强的意志而活着。为了梦想,他参加了高考,花费了比他人更多的汗水交上了自己满意的答卷。坚持梦想,每个人都会在追梦的路上受益终身。
坚持梦想需要有一颗为梦想执着追求的心,坚持梦想需要我们有吃苦耐劳的精神,更重要的是,在坚持梦想的过程中,我们要学会以苦为乐,把一切磨难当作一种享受,乐观地去看待生活,化梦想为动力,不断暗示自己有能力实现梦想,而不是虚度人生。这样坚持梦想才不会觉得特别疲惫。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。怀揣梦想是成功的开始,坚持梦想是成功的通道,实现梦想是成功的结局。
让我们带上各自的梦想,一起去享受坚持梦想的快乐!