大自然的启示自然作文
大自然给了我们许多物质上的帮助,现在就让我来举几个例子吧。
一、人们根据蝙蝠发出超声波的特性发明了现在每个军队武装时差不多都要装备的雷达。
二、科学家们利用猪鼻子能过滤空气这个特点发明了克制毒气专用的工具——防毒面具。
三、我们人类利用水母和墨鱼的反冲原理发明了航天火箭。
大自然还给了我们一些精神上的启示,比如:蚂蚁教给我们团结和无私奉献的精神;小溪教给我们勇往直前,不要轻易放弃;漫天鹅毛大雪下挺立的松柏告诉我们要坚强,不要轻易屈服……
大自然给了我们这么多的启示,想想我们人类是怎么对待大自然的?
让我们每个人都行动起来,从身边的小事做起,保护好让我们赖以生存的大自然!