我想大家对飞机不陌生吧?可是你没发现,近几年飞机很安全吗?其实,科学是经过了漫长的研究才能让飞机安全出行。
飞机早在1903年就发明出来了,可是过了二三十年后,飞机的速度不断提高,机翼承受不了,经常发生机毁人亡的事,这可是让飞机设计师头疼的事情。可是你们都不知道,蜻蜓早已解决了这个问题。若你仔细观察,你会发现每只蜻蜓的翅膀末端都有一些较厚的斑点,这就是防止翅膀颤动和损伤的关键。科学家根据蜜蜂的翅膀前部较硬,后部柔韧性较好这一构造制造了微型飞行器。
人类是多么的聪明,一个飞机可以吸取这么多动物特点,可是没有这些好“老师”,人们怎能发明出各种各样的为人类服务的机器呢!