大自然的启示自然作文
大自然有许多奇特的生物,人们有所发现,有所创造,人们根据蚊子发明了XE直升机,根据鲸发明了潜水艇,根据企鹅发明了滑冰越野车,根据壁虎发明了吸盘,但是最新奇的是根据蝙蝠发明的雷达。
曾经一位科学家做了三次试验,第一次将蝙蝠的眼睛蒙上,第二次将蝙蝠的嘴封住,第三次将蝙蝠的耳朵塞住,得出了一个结论:蝙蝠夜里飞行和探路,靠的不是眼睛,而靠的是耳朵和嘴在夜里进行飞行和探路的,它发出超声波,超声波遇到障碍物,就反弹回来,从而发明了雷达。
大自然看似不说话,但它蕴藏丰富,只要我们仔细观察加思考,就会有意想不到的收获。