天才的启示作文
有一位从小聪明伶俐地小孩,他的成绩总是在全校名列前茅。在高考地最后冲刺中他也曾勤奋拼搏过。最后考上了自己心仪的大学,他带着自豪来到这所学校,来到了这座繁华的城市。这里有着车水马龙的街道,街上有着五颜六色的服饰,也有许多玩耍的地方。那里的网吧比农村的先进漂亮许多。但他经不起那些物质的吸引。一有空就去网吧看看,就去游戏厅坐坐。久而久之学会打许多游戏。老师的劝告、家长的教诲全都听不进去,就整天泡在网络游戏里。老师和校长们做出于无情的决定,母亲流下了辛酸的泪水。
他又决定从返校勤奋努力学习,不再辜负父母望儿成才的心。经过几个月的坚持不懈的努力获得了新的收获,北大的通知书向他寄来了。他怀着一种悲喜交加的心情,又重新来到了这个繁华的城市。经过一段时间的学习更加熟悉这里的一切。他又开始控制不了自己那颗贪玩的心。他又走进了以前毁了他人生的那个地方,再次沉迷于里面,过着重复地生活。最后学校对他做出了开除的决定。
他虽然拥有天才般的智慧,但却沉迷于玩耍中,最终还是回到了原地。人生之路好漫长,可紧要的路却只有关键的几步。他的游戏人生,无疑给自己的人生开了一个大玩笑。
天才如花,它虽然拥有迎面扑鼻的花香,但没有阳光雨水的供给,它永远也不可能绽放。
天才如树,它虽然拥有参天大树的英姿,但没有顽强的毅力,它永远都不能成材。
天才如海,它虽然拥有无边无际的海水,但没有小溪的汇聚。它永远也不可能成为大海。