老师的话启示作文300字
您,是一位老师,一位经验丰富,关心学生。关心班集体的老师,您的一番话,给我很多的启示······
老师,当您说,医生建议你去静养时,那就意味着杨老师你不能在教我们了,可你却为了我们,放弃了治疗的机会,我的心很有感触,感动得差点哭了,就连现在你给我们上课,也要吃药,老师,你是多么伟大,无私的奉献,把毕生心血全部交给我们,老师,你知道吗?你就像蜡烛一样,燃烧着自己。
老师,你给我们说了你上一届学生的事,我知道,你用他们的事迹在鼓励着我们前行,不能半途而废,一定要仔细学习,我们有这样的学习机会不容易,与山区的孩子相比下,我们算是幸运的了,因为他们连读书的机会都没有,我们不该把握住这个机会吗?不该好好的读书吗?是的,我会把握住这个机会的,好好读书,不辜负老师的期望。