老师,似粉笔,洁白质朴;老师,像吐丝的春蚕,朴实纯真;老师,像慷慨的红烛,照亮别人而耗尽自己。黑板上,有您书写的自豪;讲台上,有您崇高光辉的形象;校园里,有您执着的目光;人海中,有您深情的微笑。在学习的生涯中,有您的身影无法在我的记忆中抹去。
从去年开始,我校就开展了轰轰烈烈的体艺2+1活动。有羽毛球操,有篮球操,有笛子,有竹竿舞……这些活动开展的有声有色,丰富多彩。而每个活动的开展,老师都付出了幸勤的劳动。在学习每个项目之前,老师都会在讲台上细心地讲解,我们听得十分认真,大家还认真地讨论起来,然后来到了操场。刚开始学的时候我们都被弄得一头雾水,这时老师便站在我们前面演示。“哇,好复杂的动作啊!”我们都惊呆了。老师还语重心长地对我们说:“不要光看这些动作很难,其实没什么,只要你用心,坚持不懈地学,一定能学会。”从此我们都发誓一定要用心学、努力学。在学习中常常有老师慈祥的眼神激励着我。有老师耐心的教我、细心的指导我。功夫不负有心人,通过长期的训练,篮球操、笛子等我都已经顺利达标了。
为了让我们的口语交际能力不断的提高。每节语文课的课前三分钟,老师都让我们提前把要讲的故事充分的准备好,让每个同学在课前三分钟都能听到生动有趣的故事。这课前演讲三分钟人人参与,到目前为止我们已经听了许多动人的故事,积累了丰富的写作材料。这一切都要归功于呕心沥血的杨老师。
为了能让我们不断提高写作水平,老师让我们每天坚持看一小时的书、摘抄妙词佳句、精彩开头、绝妙结尾。这项读书活动是我们雷打不动的作业。开始的时候,我总有一些不太习惯,坚持不下来。老师又对我语重心长地说:“阅读能积累丰富的词汇,阅读能积累丰富的写作素材,阅读能不断的提高写作水平。”在老师的指导下,我们坚持每天看书、每天写日记、读后感。日积月累、坚持不懈的阅读,终于让我们班的每个同学的作文都写得更好了,这还让我明白了只有坚持才能使未来的道路通畅无阻。
老师您还经常教导我们如何做好人、如何学会学习、学会共处、学会生活……老师您像青松一样顽强挺立,将希望给予蓝天,将幸福送给大地,深深扎根,默默奉献,把你的汗水洒给了祖国未来的接班人!