欣赏作文
一位朋友去一家业内著名的广告公司求职,顺利地通过了第一轮测试,成了十位入围者之一。
第二轮测试内容很简单:让每位入围者按要求设计一件作品并当众展示,让另外九人打分、写出相关的评语。
朋友在评分时,对其中三人的作品非常佩服,怀着复杂的心情给他们打了高分,并写下了赞美的语言。
令他意外的是,他入选了!
而更令他意外的是,他欣赏的那三位中只有一位入选!这是为什么?
后来,该广告公司总裁的一番话使他幡然醒悟。
总裁说,入围的十人可以说都是佼佼者,专业水平都较高,这固然是重要的方面。但公司更为关注的是,入围者在相互评价中,是否能彼此欣赏。