勇气作文400字
有一天,我在教室里,考试前十分简单,阳光照在我的试卷上,我信心十足。突然有一天你把我难住啦,我左看看,右看看,突然,一位同学把试卷翻了一下,便看到了答案,我开心死了,答案有啦!我抄上去,结果考了个一百分。
可是,我今晚上睡不着啦!心里犹豫不决,到底是告诉他们,还是不告诉呢?我还在想,突然左边来了一个声音,你要勇敢的承认错误,不要隐藏。这句话让我决定了下来明天到学校去告诉老师,我考试偷看了人家答案。
今天我去学校阳光特别晴朗,我开开心心地走到四年级办公室门口。那时,我已经想好啦!一想,老师会不会骂我,我心里又矛盾了。但是我听见小鸟再说:“不要害怕,一定要勇敢认错。”听了这一句话,我走进了办公室门。
我向老师说:“我错了,对不起,我在考试的时候好看了别人的答案。”老师对我说:"以后,你一定不能偷看了。”我出来以后,感觉空气十分好,阳光更加灿烂了,让我舒服了许多。
以后,我们犯了错误,一定不能隐藏,要有勇气承认自己的错误,才能舒服。