勇气作文
我买了一个气球,这是一个红色的心形气球,在阳光和灯光的照射下,周围仿佛堵上了一层金边,煞是好看!我把它挂在家里,它经常会飞来飞去,而且老是喜欢贴在天花板上,有种呆呆的可爱!
有一天,它漏气了,气慢慢地从它身体里面跑出来,可是它还是贴着天花板,不停地飞呀飞。也许它要趁还有气的时候多玩玩吧。我想。 终于,它开始渐渐停下自己欢快的脚步,慢慢地走向生命的尽头。每天它都会因为身体没有太多的气了,而一次次不由自主地下沉,而它却不屈向上,使出全身不多的劲,又飞上去,依旧呆呆的贴在天花板上。直到有一天它累垮了,身体下沉到地面上,再也飞不上去了。气球老了,飞不动了!可它依旧高昂着自己的头,试图再飞上去!“把它放了吧!把它放了吧!”我的脑海里经常有这个念头。看着它瘪瘪的身躯,我最终决定把它放了。我轻轻抱起它,拉开客厅的窗户,慢慢将它放出窗外。忽然,一阵风吹过,气球似乎一下子又恢复了生机。你看,它在风中欢快地玩耍着,随着风儿忽上忽下,慢慢飘向远方。看着越飘越远的气球,我又想起一次一次努力向上的它,心中不由的一阵感动:我们不也应该这样不屈向上、努力坚持吗?我突然明白了生命的意义就是不屈向上的勇气!