勇气作文
我记得,在我一年级的时候,我不会爬双杠,但勇气让我会爬双杠了。
有一次,我在学校双杠边玩,我的同学钟禹池在双杠上爬,他突然叫我上去,我不敢上去,钟禹池和我斗起嘴来,他说:“你上来吧。”我说不:“不。”他说:“不怕,你上来吧,你太胆小了,我都能上,你怎么不能上,胆小鬼!”听到这些我很生气,他为什么这样说我,我很不服,顿时觉得心里充满了力量,砰砰的跳着,我两只手扶着双杠,两脚一跳,我居然爬上来了。
真是“天下无难事,只怕有心人”人们以为自己做不到的事,自己实践了才知道,原来可以做到,勇气一次次实践和一次次压力下产生的,如果没有这些,人们都会很胆小。
虽然那次我受到了钟禹池的“挑衅”,但我却收获了勇气。同时明白了一个道理:有勇气和坚持不懈的精神,没有什么是做不到的。