追求作文600字
追求,放飞梦想
梦想,顾名思义,就是在梦中想到的事。而原始的梦起源与幻想,真正的梦想则是现实主义,梦可以是宽宏广大的,也可以是子乌虚有的。而一提到梦,追求就在它的背后。
冰心说过:“当人们赞叹花儿的艳丽时,它的幼芽浸透了汗水。”是啊,只有奋斗,追求了,才会得到回报。
生活无处不存在真追求梦的人。小区里倒垃圾的大伯,菜店里的小贩,学校里的学子,社会中的青年乃至商业,政治界的人。他们每天就想一台被安排程序的机器在井井有条的运转,工作。此之间,无非就是追求,一圆满自己的梦想。
我们就更不用说了,作为祖国的新一代,我们要对自己的要求更高,也要更努力地追求自己的梦。
自古以来,就有人在不懈地追求着自己的梦想;
司马迁是汉代著名的史学家,文学家。他的著作《史记》更是叫人赞叹。他的父亲。就是一位史学家,自小受到家庭的熏陶,他自己立志要成为一名史学家,可他的道路并不平凡,但他不顾困扰,一心写书,为了弄懂一些历史和传说,他游走四方,展开了认真的调查。最后,他以自己坚韧的毅力和不屈的精神完成了世界巨著——《史记》为后人做出了巨大贡献。
但是,我们在追求自己的梦想时,也会遇到困难,该如何应对呢?前人也给了我们答案。
林肯就是这些人中的一员,大家都知道,林肯是一位伟人,他废除美国黑人奴隶制,为美国发展做出了贡献。然而,谁知道他的人生经历呢?22岁时他经商失败,23岁时竞选众议员失败,26岁时恋人死去,27岁时精神崩溃··种种困难与挫折,像雨点一样狠狠地砸在他身上,但他就像一只倔强的蚂蚁,勇往直前。所有阻碍在他面前都不是问题。最后,他成为总统。
这告诉我们:追求梦想的路上会有许多麻烦,但我们不能退缩,而要想方设法的去解决麻烦。经过风雨之后的天,便是一道绚丽的彩虹。 没有梦想的世界会是很枯燥,没有追求更可怕。社会因有梦而多姿。所以,从现在起,开始追梦吧。