追求作文600字
每个人来到这个世界,都希望有自己辉煌的成就,创造自己的价值。希望自己的才华和学识得到别人的称赞,但不是每个人都能在闪光灯下发光,在讲台上发光。
追求平凡。
平凡不代表生活平淡。每一个普通人都应该永远相信,我们的生活绝对不平淡。我们的生活充满希望和活力。汪国真曾经说过:要想活得快乐,只能活得简单;想活得精彩,只能活得痛苦;想要活得更久,只能活得更平凡。
是的,在一定程度上,平凡也是人生的一种境界。在平凡中,我们可以独立;在平凡中,我们可以细细品味生活;平时也不用在意别人的看法。为什么不平凡?
愿意平凡。
电影《暖春》里那个平凡却不可小视的老人,已经深深的藏在了我的心里。他踏上了宋卡,融化了冰冻已久的冰霜,软化了万物冰冻的灵魂,唤醒了世间沉睡的生灵。他告诉世界散文作家车:“一个美丽的世界已经来临,但你再也睡不着了。你要种一些种子,让它们发芽、长大、开花、结果。”他的存在只是为了让太阳更高,温暖的太阳照耀得更远。于是他举起太阳,不肯放手。这样一个不平凡的老人,显示出他愿意平凡。
享受平凡。
他夜以继日地工作,只是为了实现稻田的童话梦。穿梭在龙牧的田野里,凝聚了几千年的米粒。五十七年的汗水,倒出一片金色的沃土,87岁的他,创造了一片绿色的希望。在这个躁动不安的世界里,他愿意做一个愚蠢的智者。他致力于解决人类的温饱问题。他就是袁隆平。他一生热爱土地和食物,他愿意平凡并享受它。
平凡不等于平淡。一个人只要实现了目标,实现了梦想,就是不平凡的。目标再小,梦想再远。都说人往高处走,高处不冷,水往低处流,低处却有几百条河。
不需要寻求别人的掌声,享受平凡的生活就够了。