小马的作文300字
今天早上,妈妈让我把半袋子小麦驮到磨坊。我很高兴的驮起口袋,往磨坊跑去。但是,一条小河却挡住了去路,河水很急。我为难了,我能不能过去呢?
我看到一头老牛在河边,于是,我跑过去问道:“牛伯伯,这条河,我能淌过去吗?”老牛说:“水很浅,刚没小腿,能过去。”我听到后,立刻跑到河边,准备蹚过去。可是,一只松鼠突然跳到我的面前,拦住我大声说:“小马!小马!别过河,别过河!河水会淹死你的!”我吃惊地问:“河水很深吗?”松鼠认真的说:“当然啦!昨天我的一个小伙伴就是在这淹死的!”
我进退两难,无奈之下,只好回家向妈妈求助。妈妈说;“河水是深还是浅呢?孩子,光听别人说,不能了解河水有多深,你去试一试,就全明白了。”
我跑到河边试着蹚水,原来,河水既不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深。我顺利的过了河,把麦子送到磨坊。
回到家后,我对妈妈说;“妈妈,我知道了,做什么事都要自己试一试,不能老听别人的意见。”