有趣的蚂蚁作文
我们家有一个小花园,花园里有竹子、桂花、茶花、紫荆花。花园里也有动物。有我养的乌龟。我就介绍一种昆虫吧。那就是——蚂蚁!
蚂蚁是生活中最常见的昆虫。有的蚂蚁是“清洁工”,也有的蚂蚁非常坏。我们家的蚂蚁有好的,也有坏的。
好蚂蚁之一:“清洁工”黑蚂蚁
黑蚂蚁是小花园是最勤劳的一种蚂蚁。是小花园里的“清洁工”每当花园里有虫子或者是一些落叶,它都会把那些落叶、虫子搬到自己的蚂蚁洞里当冬天的食物。上次花园里有一条蚯蚓,黑蚂蚁就把虫子围了起来,大约过了半小时,花园里的那条蚯蚓不见了,地上就象被打扫干净似的,我想黑蚂蚁在它们的洞里享受劳动果实吧!
坏蚂蚁之一:白蚂蚁
白蚂蚁是最最最可恶的蚂蚁。记得我刚从西门搬到现在的家时,那时我才4岁。白蚂蚁就“袭击”我们的家了。有一次,我吃饭的时候,突然,椅子倒了,把我给摔倒,妈妈发现椅子上有一个洞,仔细观察后,才发现原来是白蚂蚁咬的,妈妈为了消灭害虫,就用杀虫剂把白蚂蚁给消灭了,也为椅子“报仇”了。
坏蚂蚁之二:黄蚂蚁
黄蚂蚁最坏的地方就是——偷东西。上次,我们家的白糖就被它们给“偷”了。我家糖罐里爬满了蚂蚁,妈妈把白糖给仍了。这不,它们又“瞄准”了我们家的冰糖,它们在冰糖上面爬上爬下,简直就把我家的糖罐当成它们的洞了,妈妈没办法只好又把冰糖给扔了。我好心疼,一个坏处就是浪费,第二个坏处是我以后怎么吃糖啊?再这样下去,我们家不是“火灾”,也不是“水灾”,而是“蚂蚁灾”......