鸟……作文
在森林里,生长着一只漂亮的黄鹂鸟,大家都喜欢它。
这只黄鹂鸟身披金黄的羽毛,娇红色的小嘴巴却不怎么动。为什么它的小嘴巴不动呢?因为它性格有点古怪。其实,它天生就有一副好嗓子,只要一张嘴唱歌,花儿立刻笑开了脸,草儿也跳起了舞,大树顿时感到心旷神怡,小溪都安静了下来,不再流动了。
一次,小黄鹂唱着唱着,突然自我反思道:“我的歌声对大家有这么大的影响,使大家心情舒畅,可是对我有什么好处呢?”于是,它便不再在大家面前唱歌了。
半年后,小黄鹂实在是想要唱歌了,它便唱了起来。可是一开口,却发现自己发不出一点声音,它吓得昏过去了。小黄鹂梦见自己又可以唱歌了,而且获得“森林金嗓子比赛”的特等奖。当它醒来时,发现好多小动物都围在它身边,还有一个急诊箱。小黄鹂再一次张嘴,发现声音恢复了,它既气恼又感动。
小黄鹂接着唱起了婉转的歌曲来,唱完了,小动物们都鼓起掌来。小黄鹂低着头,眼里含着眼珠,一股暖流从它心头流过。它非常惭愧,前一段时间它对大家的态度是那么差,大家还是这样帮它。
在那雷鸣般的掌声里,小黄鹂明白了一个道理:快乐要和大家分享。