鸟……作文
在一片生机勃勃的森林里,住着一群啄木鸟。
在这群啄木鸟里,有一只啄木鸟叫东东。东东非常勤快,每次工作的时候,他都起得早,天还没亮他就起床工作,他看起来真是聪明伶俐呀!而且,东东朋友们都说他最勤劳。
刚开始,东东还很谦虚。每次朋友夸他的时候他都要道谢。可是,时间一长他便骄傲起来。朋友们给他打招呼的时候,他就大吼道:“我多么厉害,你是什么水平,还敢给我打招呼?”而且,他现在也变懒惰了。每天他起床最晚,回家最早,还经常命令同伴:“你瞧,那棵大树生病了,快去治疗!还有那边……”可是,他从不愿意费一点儿力气。
一天又一天的过去了,他的朋友们也渐渐疏远了他。直到最后,他身边一只鸟也没有了,有一天,他问大树:“大树,我的朋友呢?”“孩子,你不能这样傲慢了。”大树摇摇树枝说到“因为你傲慢无礼,所以他们才会疏远你。你应该把你的朋友请回来,再给他们一一道歉。”东东听了羞愧的低下了头,心想:如果我不那么骄傲,朋友们也不会疏远我。
第二天,东东一大早就起来了。他赶紧把他的好朋友请了回来,并给他们一一道歉。
从此东东又变成了那只勤快的啄木鸟,而且还经常得到大家的表扬。不过东东从不骄傲,和其他的啄木鸟们快快乐乐的生活着。