鸟……作文
“信赖,不就能创造出美好的境界吗?”这句话是《珍珠鸟》这篇文章中所写的。原来,珍珠鸟是一种害怕人的鸟,因为,珍珠鸟信任他的主人,主人也同样信赖他的珍珠鸟,彼此之间相互信赖,使一种害怕人的鸟变成了一种大胆与人接触的鸟。这不就是一种美好的境界吗?
既然,人与动物能彼此之间相互信赖,创造出美好的境界。那么,在我们的生活中,人与人相互信赖。又能创造出这样美好的境界呢?下面就举例说明吧!
老师曾经讲过一个故事:在一辆急驰的列车上,一位孕妇面临分娩,列车长正在寻找一位妇产科医生,当时的情况很焦急,消息一传开,有一位医生来了,她对列车长说:“我原来是一位医生,因为有一次手术失败了,所以我被开除了。”列车长说:“我信任你!”这句朴素的话,使医生重新担起她的责任感,面对她的事业。最后就因为有了列车长的信赖,这一次手术非常成功,母子平安。从这个列子上,我同样得出一个道理,彼此相互信赖十分重要。
我学了这篇课文,不管是动物与人,还是人与人,都要彼此信赖,因为“信赖,就能创造出美好的境界。”