鸟……作文
真好!妈妈的朋友送我一对珍珠鸟,我把它们放在了一个漂亮的鸟笼里,笼子里有两根高低错落的塑料小棒,那是它们游戏的地方;笼子里还有一个用稻草编成的像茶杯形状的鸟窝,夜晚,它们就躲在里面互相取暖,别提有多舒服了。
珍珠鸟长得漂亮极了,肥嘟嘟的,眼睛和芝麻差不多大小,红色的小嘴不时发出“啾、啾、啾”的声音,我把它当做一首动听的歌曲。它很肥,肥得看起来似乎没有脖子。肚子圆滚滚的,像一只小皮球。尾巴是灰色的,上面有珍珠似的白点。还有一双红色的脚。珍珠鸟整个身子好似一个可爱的绒球,看着看着就有想要去摸一把的冲动。
珍珠鸟不同于仓鼠,仓鼠是在夜晚活动的动物,而珍珠鸟却跟人类的作息一样,天一黑,它们就钻进温暖的窝里睡觉了;清晨,天一亮,它们就起来活动了。
珍珠鸟是个胆小鬼,也是个贪吃鬼。说它胆小,是因为,我觉得我是它们的主人,它们就应该亲近我,没想到我一走近,它们就“呼拉”一下,在笼子里乱飞了,并且用胆怯的眼神看着我,这时我才明白,想要它们亲近我是需要时间的。再说说它们贪吃吧!我看它们长得很小,还没我的拳头大,于是我就想少放点小米,万一把它们吃撑了可不好。但事实好像不是这样的,仅仅一会儿工夫,它们就把一把小米啄了个精光,并不停地叫唤,好像在说:“喂,小主人,我们还没吃饱,再给点呢!”我急忙又抓了把小米,看着它们那贪吃的样,我开心得笑了。
我希望来年春天能听到雏儿的鸣叫。