鸟……作文
在这个世界里,有会飞的鸟儿。有的鸟是人类的好帮手,比如猫头鹰、啄木鸟等;有的鸟是大自然的音乐家,比如百灵鸟、画眉等;还有的鸟是婀娜多姿的舞蹈家,比如孔雀、鸳鸯等。
可是现在,没有灭绝的鸟类仅有三百多种,而完全消失在这个世界上的多达一千多种。这说明,鸟的大部分种类都已经灭绝了。
鸟类是一个十分庞大的家族,如果它们其中某一个成员灭绝了,都会给我们带来相应的灾害。假如以害虫为食的鸟类不见了时,整个森林都会是昆虫的脚印,人类的粮食产量也会下降;假如那些被别的动物吃的鸟类不见了时,许多以此为食的动物会更艰难地活着,甚至灭绝。所以,保护鸟类很重要。
为了不再让鸟类灭绝,我们应该从自身作起,不捕捉鸟儿,见到伤害鸟类的事情要积极劝阻。我们相信,只要大家共同携手,保护环境,爱护鸟类,这个世界一定会变的更加美好!