描写乌龟作文
我家的小乌龟可有趣了。它的背上有一个厚厚的像锅盖似的龟壳,摸上去硬硬的,上面还有各种各样的花纹,有三角形的,有波浪线的,还有圆圈形的。小小的脑袋尖尖的,我一碰它,小脑袋就立刻缩进壳里,像个含羞的小姑娘。两只乌黑乌黑的小眼睛在小脑袋的两旁,旁边还有两条红红的花纹。又小又尖的鼻子夹在两只眼睛的中间。小小的嘴巴有时还吐着泡泡呢!脖子忽长忽短。四只小腿在不停地蹬来蹬去,游个不停。又细又短的尾巴摇个不停,好像在炫耀。
我家两只小乌龟爱吃饲料,今天早上我给它们撒了一些,到了中午我去观察的时候,竟然发现所有的饲料都被它们吃光了,看来它们今天是真的饿坏了,以前几个月不去喂它们都不会饿死,因为乌龟是很长寿的动物哦!我家的乌龟“小黑”虽然很小,但是它很活跃,整天游来游去,“小绿”却不是这样,它非常的懒,整天都缩着头睡觉,怪不得有个成语叫“缩头乌龟”。
有时候“小黑”会爬出缸,我把它抓了回去,又过了一会,它又爬了出来,我又把它抓会去,它可真调皮。有一次,我和妈妈去给它们换水,换好放进去的时候,结果它们调皮,翻了过去,我帮它们翻了身过来,它们既不感谢我,还又调皮地翻了回去,我又把它们翻回,这下,它们终于乖乖的了。
我非常喜欢我家的小乌龟,因为它们给我带来了许多快乐。