乌龟作文300字
记得在我十岁左右时,它便走进了我的童年,而它,就是一只大概有三十七八岁的小乌龟。
那只小乌龟,是我爸爸的一个客户送给他的,而在前年我因为科学考了全班第一名,老爸就把它转送给我了。
相传龟类长寿,有灵性,且品种繁多,颜色多变,形态各异,因而深受人们的崇爱。日本人常将一对小金龟放在精致的盒子里作为祝寿礼物,我国民间有“有千年乌龟,万年王八”一说,因此,人们常把乌龟当作长寿的标志,在公园、寺庙及观光场所,乌龟成了供人们观赏的动物
小乌龟平时很喜欢潮湿的地方睡大觉,我把它放在水池里,它饿了就从水池爬出来,伸长脖子看着我,好像在说:"我饿了,快给我吃东西。"这时,我就把它放在盆里,倒上水,放上肉和米粒。小乌龟一边吃,一边喝。快活极了。
有时,我去看看我的小乌龟,可是小乌龟却把头缩进去了,好像在说:“看设么看,没见过美眉啊!”我晕!
可是,有一天,我的小乌龟不见了,原来,老妈把它送到了地下,把它吃了,小乌龟,我是多么的怀念你呀!记得在那次你装病,害得我忙得团团转,差点把你送进宠物医院,小乌龟,你快回来吧!我一直在家里等着你!