乌龟作文300字
如果你来到我家里,会惊奇地发现那宽大的鱼缸旁多了一个新朋友——乌龟乐乐。
乐乐穿的那笨重的夹克衫上绣满了浅绿色的花纹,浅得简直看不见,换句话说,是它那夹克衫的颜色太深了。乐乐那可伸可缩的四肢每天都背着它那沉重的夹克衫走来走去。
平常人们看到“乌龟”这两个字眼,马上就会联想到胆小的“缩头乌龟”。可我们家的乐乐缩头可不是胆小,而是狡猾。每当我把它从盆子里拿出来时,它总是一动不动的半天不伸出头脚,直到看得你不耐烦为止。可是等你一分散注意力,它马上就探头探脑地观察。等它确定方向,它就悄悄的,悄悄的,从你身旁溜走,走到离它最近、最暗的地方去。这下子,我们全家都变成“乌龟”,在地上爬来爬去找乐乐。乐乐呀,没有哪个暗的地方没爬过。什么沙发底下、花盆旁边、书桌底下、浴缸旁边,全都是它的好去处。我们家为了找乐乐,费了多少功夫啊!
可爱的乐乐,狡猾的乐乐,机灵的乐乐,给我们家带来了无穷的快乐!