乌龟作文300字
今天我和妈妈去集市上买东西,集市上有一个卖乌龟的小贩。于是我们买了一只小乌龟和一包乌龟粮。
回到家,我细细地端详这只小乌龟。它的背部是墨绿色的,腹部是白色的,像一座绿色的小山丘。全身布满黑色的斑纹,让我想到了甲骨文的样式。小乌龟的头很小,眼睛像小米粒大小,嘴巴是三角形的。它的头一伸一缩,特别有趣。它的肚子很大,像一位大腹便便的常胜将军。
给小乌龟喂食十分有趣。到了晚上我才想起一天都没有喂它,它不会快要饿死了吧?我急忙拿了乌龟粮跑到它的盆子旁,撒了一些在它身边,可小乌龟连看都不看一眼。我想小乌龟可能不喜欢吃这种东西,我喜欢吃的火腿肠不知道小乌龟会不会喜欢呢?我又放了一些火腿肠,可小乌龟还是不吃。难道是因为小乌龟害怕我,不敢吃?于是我对它说:“小乌龟你快吃吧,我不打扰你了。”然后藏到桌子后面去了。果然,小乌龟大口吃了起来。
小乌龟有一种坚持不懈的精神。刚来我家时它就一刻不停地试图爬出来,可是盆子壁很陡,每次它刚爬上去一点就又滑了下来。但它没有放弃,一直坚持往上爬。
我爱我的小乌龟,我喜欢它的样子,也佩服它的毅力。
我家喂养着一只小乌龟。它的四条腿短短的,长着锋利的小爪子;背上驮着一
个坚硬的"房子",爬起来慢慢腾腾的。
小乌龟可乖巧了!你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它面
前放了一小块火腿肠,它瞄了一下,就游走了。我想它是不是害怕了呢?于是,我
悄悄地躲起来了。果然,小乌龟见我走了,大口大口的享受着美味。
还有一次,妈妈买了一条小金鱼,我把金鱼放到养小乌龟的鱼缸里。只见小乌
龟好奇地打量着这个天外来客,还不是地伸出爪子,像在问好。我本来以为它们能
和平相处。没想到,第二天早上,小乌龟便因为嘴馋,吃掉了小金鱼,一点儿也不
惭愧。
我喜欢我家的小乌龟!