乌龟作文300字
在我伯伯家,养着一只可爱的中华龟。
一开始养的时候,那只乌龟只有大拇指那么大,,现在已经六岁了,有一个手掌那么大了。
乌龟一点都不挑食,喂什么吃什么,它先是闻一下,觉得香了就呱唧呱唧的吃个精光。它一般吃肉、菜、虫子、花瓣和小鱼小虾等。到了饭点,走到它身旁,他就仰起脖子张开大口,吃的津津有味。吃饱了后就到处遛弯,难怪乌龟能活三百多岁,有人还说乌龟是一种活的时间最长的活化石呢!
乌龟非常懒,一吃完饭就睡,睡起来就开始玩,一会儿爬来爬去转圈圈儿,一会儿翻台阶。有时候爬到床上,有时候在地板上沙发上出没。卫生间的水滩里都是它喜欢活动的地方,它行动迟缓无声,但发起脾气来没有不敢碰撞的,曾经撞碎过蛋壳,翻水箱围栏,重重的摔在地板上,动静可大了,但是它翻起神来,继续闲庭信步,没听它喊疼过。
乌龟真有意思,我喜欢伯伯家的乌龟。