小学小猫作文
今天,杨老师春风满面的来到我们面前,神秘地说:“猜一猜,我给你们带来了什么新朋友?”我们抢着猜,有的说是小兔子,有的说是小狗,还有的说是小鸭,可是老师的头摇得像波浪鼓。我们迫不及待地请求老师把新朋友请出来。
啊,快看呀!原来是一只活灵活现的小猫,它正在和我们招手呢!它全身长着雪白雪白的毛,圆圆的头长着一对三角形似的小耳朵。瞧!它正竖起小耳朵倾听老鼠的动静,准备“战斗”。下面长着一对乌黑发亮的小眼睛,真像二颗黑葡萄。下面长着一个粉红色的小鼻子,再下面还长着一个红红的小嘴巴,下在“喵、喵、喵”地叫呢!好象在说:“您好,咱们交个朋友怎么样?”它脖子上还系着一根红色的领带,只要一吹领带就翩翩起舞,迷人极了。胖墩墩的肚子一面还长着强健的小腿,后面长着一条像月亮的尾巴,美丽极了。
当遇到老鼠的时候,它就会以风卷残云的速度猛扑上去逮住老鼠,好厉害呀,佩服,佩服!这只小猫不但可爱,而且好玩。只要你轻轻的按一下肚皮上的开关,它就会走路,还会喵、喵、喵的叫,还会摇着肥肥的尾巴,一摇一晃的向你走来,和你亲亲嘴呢!最有趣的要数眼睛了,只要一按开关,它就会放出金光闪闪的光芒,美丽极了。如果我有活灵活现的小猫,我就可以天天陪着它玩耍,陪它吃饭,陪它睡觉,陪它玩电脑……这样我再也不孤单、寂寞了。啊,我一定要让妈妈也给我买一只这样的活灵活现的小猫。它会成为我朝夕相处的好朋友名师点评:多么可爱又好玩的小猫啊!在小作者的笔下,小猫显得格外活灵活现。“它全身长着雪白雪白的毛,圆圆的头长着一对三角形似的小耳朵”,“面长着一对乌黑发亮的小眼睛,真像二颗黑葡萄。下面长着一个粉红色的小鼻子,再下面还长着一个红红的小嘴巴”,“它脖子上还系着一根红色的领带,只要一吹领带就翩翩起舞,迷人极了”,多么形象的描写,将小猫可爱的形象跃然纸上。“这只小猫不但可爱,而且好玩”,是文章的过渡句,起到了承上启下的作用,使得文章更加连贯。
“只要你轻轻的按一下肚皮上的开关,它就会走路,还会喵、喵、喵的叫,还会摇着肥肥的尾巴,一摇一晃的向你走来,和你亲亲嘴呢”,这是一只多么好玩的小猫啊!