猫的作文
从小我就喜欢可爱又毛绒绒的动物,提起最喜欢的动物,每次我都会跟别人说:“我最喜欢猫了,你们呢?”
我家有一只橘色的猫,它叫甘蔗。甘蔗是在我四年级的时候被我捡回家的,但是我只是负责捡了它,喂甘蔗和给甘蔗洗澡、铲屎都是我妈妈做的,但是甘蔗却还是最粘我。
甘蔗能够陪我在小书房做一下午的作业,可是别当它特别乖和耐心,其实它平时可皮了,它能每十分钟绕客厅跑一次,碰坏的东西也可多了。要是你问我那它为什么能够陪着我做作业呢?我肯定要告诉你是因为它想陪我,想待在我身边,它特别特别爱我。
甘蔗也喜欢陪我睡觉,在我睡不着却被强迫躺下的时候,甘蔗会卧到我的腰间。虽然它没有过多的动作,但是我还是能够渐渐的安静下来进入睡眠。几乎每个清晨,我睁开眼都会看到另一边枕头的它,渐渐的我的另一边枕头变成了它的专属,我也形成了只睡半边枕头的习惯。
甘蔗很少叫唤,它要是想要我喂它吃东西它会跑过来轻轻蹭我,既不会打扰我也能让我注意到它。我觉得我的猫简直是世界上最温柔的猫了。
甘蔗刚到家的时候是个小瘦子,没几个月就变成了胖嘟嘟的猫咪。我总是笑话它、逗它:“甘蔗甘蔗,再吃你肚子就要贴地啦!”其实橘猫都是容易胖的,这是妈妈跟我说的。虽然不知道正不正确,但是我觉得我有点同情甘蔗但是又觉得分外好笑。
甘蔗是我的小跟班,只要我在家它就会在我身边待着。我坐在沙发上看电视,它就在沙发上睡觉;我去小书房写作业,它就站在桌边看窗外;我去厕所上厕所它也会跟着。
我的猫是个粘人精,我的猫很温柔,我的猫很爱我。我希望我的猫能一直健健康康,想要它一直陪着我。我喜欢吃叫水果的甘蔗,我也喜欢叫甘蔗的猫!