猫的自述作文
我是一种珍贵的动物,我长得胖乎乎、圆滚滚的,四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,穿着一件黑白相间的外套,看起来显得憨厚可爱。
我的家乡在四川、甘肃、陕西等少数地区,大约在10万年前我的家族曾经辉煌一时,可是随着我们的生存环境越来越差,到今天我们的数量变得越来越少了。
听妈妈说我的祖先是肉食动物,随着时间的推移,竹子成了我们的最爱,我吃东西时常常直着身子盘腿而坐,前爪抓着竹叶往嘴里送。我爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。
我睡觉时肚子朝天,用爪子轻轻拍打肚皮,有时我翻个身,别以为我醒了,其实我还在睡呢。睡醒了我就会起来,用手揉揉眼睛,再散散步解解闷。
我还是动物园里的明星呢,我会表演各种节目:拉二胡、荡秋千、翻跟头......。我的一举一动给成千上万的游人带来了欢乐。
你知道我是谁吗?我就是国宝——大熊猫。