熊猫作文
大熊猫是我国国宝,一级保护动物。现在让我们一起来了解大熊猫吧。
大熊猫身体呈黑白两色,身体肥嘟嘟的,黑色的眼睛像极了墨镜,体长大约1。2米-1。8米,十分憨厚可爱。
大熊猫宝宝玩耍时十分有趣。它们的玩耍的节目就是打架。大熊猫宝宝们抱在一起,你打我一巴掌,我打你一巴掌,打输了就跑,被追上了又继续打。大熊猫宝宝真调皮。
别看大熊猫长得胖胖的就以为他不会爬树。大熊猫其实是很灵活的。你看,大熊猫一会在树杈上睡觉,一会儿站在大树上,一会儿倒挂在树杆上。有时人们以为大熊猫卡在树上了,可他却敏捷地从树上下来了。有时人们以为大熊猫要摔下来了正要惊呼“小心”,可它又稳稳地爬在上面了。大熊猫可真是个爬树高手。
大熊猫最喜欢吃竹叶,它抱着竹子左咬一口,右咬一口,狼吞虎咽的,好像有人在跟它抢竹子一样,真是可爱。
可是,现在大熊猫剩下的数量不到一千六百只了,要是再不保护好大熊猫,我们就会见不到这么可爱有趣的大熊猫。让我们一起来保护大熊猫,保护我们的环境吧。