熊猫作文
这个星期我们看了一部众人皆知的电影——《功夫熊猫》。
主要讲的是一只可爱淳朴的熊猫,当上神龙大侠的故事。这只熊猫叫阿波,它是一家面条馆老板的儿子,从小就做着功夫梦。熊猫爸爸希望阿波一心只想着面条,可阿波总让爸爸失望。终于有一次,阿波想到了面条,于是师傅便把面条的绝技传给他。这时候,“无畏五侠”也在和豚鼠大师切磋武艺,但总是打不败师傅。
突然有人传信说,上一届的神龙武士——乌龟大师,找豚鼠大师商量重要的事。乌龟大师说,过不久自己要死去,于是想在临终前办一举选拔神龙武士的大会。还在面条馆的阿波,听到这一消息,连忙上山,想去看选拔的过程和五位大侠的表演。可是武会大门关了,阿波又突然想到用烟花燃烧的方式把自己送进去,其中的过程十分搞笑。可是不知道怎么回事,阿波稀里糊涂被乌龟大师选中成为下一届的神龙武士。
事情还是没有那么简单,豚鼠大师并不喜欢阿波,并采取了对阿波的训练。经过豚鼠大师的训练,阿波也终于学会了一些武功。这时强敌来了,豚鼠大师便独自一人抵抗强敌的攻击,在它快奄奄一息的时候,阿波赶来了并运用了父亲传授给他的面条秘诀,成功击败了强敌。一切恢复了和平。
这部电影告诉了我一个道理:每个人都有很强的潜力,只是缺适当的机会激发出来。