我家的鱼作文
我家养了两条鱼,一条是迷你型的热带鱼,一条是健壮的大金鱼。
热带鱼是天蓝色的,瘦小得就像一片小树叶。它的眼睛只有一粒小米那么大,它的嘴巴只有一个针孔那么小,还有它短小的尾巴就像刚抽出的嫩芽。但它很可爱也很机灵,每当我喂食时,它的小眼睛像会发出一道闪电,一下子就瞄准“猎物”,尾巴一摆,游起来就像神舟十号火箭。我眨眼的瞬间,它已经津津有味地在品尝它的“战利品”了。
大金鱼全身穿着金光闪闪的黄袍,有我三个手指拼起来这么大。它的大嘴巴,哈哈,很像我的肚脐眼,还有它的两只大眼睛,就像挂在头上的两盏前灯。不过,它好像是个大哥哥,从来不与热带鱼抢食吃。每次我喂食时,它都是慢腾腾地游过来,悠哉悠哉地吃。
有时候,这一大一小的两条鱼儿头挨着头,仿佛在说悄悄话;有时又你追我赶,仿佛是在快乐地做游戏。我想:如果它们结婚了,会不会生出很多很多各种各样,五彩缤纷的小鱼儿来呢?说不定生出来的鱼儿宝宝眼睛像纽扣,嘴巴像喇叭,身子是蓝色,尾巴是黄色……要是真能这样,那该多有趣啊!