我家的鱼作文
昨天晚上,我家的那条蓝尾巴凤尾鱼当妈妈了。
昨天下午放学妈妈接我回家后,和往常一样,爸爸和妈妈在厨房准备晚饭,我在客厅写家庭作业。中间休息时,我拿着水杯信步走到鱼缸前,无意中竟然发现在绿绿的水草之间有一个小黑点儿,再仔细一看,那不是刚出生的小鱼吗!“妈妈,快来,凤尾鱼生小鱼了!”我迫不及待地把这个好消息告诉了和我一样爱鱼的妈妈。果然,妈妈听了立刻放下手里的活儿跑了过来。
这时,我又发现了第二条,第三条,我开心地喊起来。妈妈则忙着用鱼漏子把这只正在生产的鱼妈妈捞出来放进另一个玻璃鱼缸里,这样,刚出生的鱼宝宝才会安全。你们知道吗?这些漂亮的凤尾鱼竟然会把自己刚生下来的小宝宝都残忍地吃掉。哼,就凭这一点,它也不是个好妈妈!
一晚上,这条凤尾鱼居然生了二十多条小鱼,妈妈把这些小鱼全捞到提前准备好的一个鱼缸里,然后又把那个狠心的妈妈放回到原来的缸里,并给它撒了些鱼食,我好奇地问:“小鱼也吃食吗?”妈妈笑着说它们还不会吃呢,“哦……”我若有所思地答了一声。
再看看这些小鱼,有的快活地游着,有的静静地待在水中,好像在伤心地想它们的妈妈。它们也怪可怜的,一出生就和妈妈分开了,甚至连妈妈的样子都没看清。
可怜的小凤尾鱼们,希望你们快快长大。