我家的鱼作文
我家养了五条鱼,有一条招财鱼,两条红鹦鹉鱼,一条花鹦鹉鱼和一条银龙鱼。大家想认识它们吗?哈哈,不急,请听我慢慢介绍吧!
第一位出场的是美丽的招财,它身穿白色的“连衣裙”,加上两条长长的胡须,简直就像一位亭亭玉立的仙子在天上飞来飞去,美丽极了!
第二位,呃,可以说是第二组出场的是2条红鹦鹉,它们从小到大都在我家的鱼缸里度过。公的红鹦鹉满身通红,就像一团游动的火焰。母的红鹦鹉粉嘟嘟、胖乎乎的,特别可爱。更好玩的是,它们总是形影不离的在一起游动,一会儿向上,一会儿向下,就像一对特别要好的“兄妹”。“哥哥”让着“妹妹”,而“妹妹”总是欺负“哥哥”,别提有多好玩了!
第三位出场的是小花鹦鹉,它是所有鱼中最小的一条。不过这条小鱼性格最古怪,它既胆小又勇敢。说它胆小吧,它又非常勇猛,因为这条小鱼竟敢和鱼缸中老大--—银龙抢食。说它勇猛吧,它又很胆小,我轻轻敲一下鱼缸,它就立马逃跑并躲起来。
最后一位出场的是鱼中老大:银龙。它的体型最大最长,比小花鹦鹉的五倍还大。它的嘴巴张开时大极了,大到可以活吞下小花鹦鹉。每次投放鱼食的时候,银龙总是第一个冲上来,大口大口的吃着。它在鱼群中最凶猛,其他鱼都得礼让三分。
我家的鱼是不是特别漂亮,特别可爱!招财全身雪白,红鹦鹉活泼可爱,小花鹦鹉古灵精怪,银龙霸气威武。这些神奇的生物给我带来了无限乐趣,留下深刻的感情。