我家的鱼作文
我家养了许多活泼可爱、色彩艳丽的热带鱼,其中我最喜欢的便是那八条漂亮的
那是六一儿童节,我们一家去长春玩时,爸爸从水族馆买回来的。
地图鱼就像我的手掌那样大,背上和腹部的鱼鳍都很长,一游起来在水中轻轻摆动,就像是穿着美丽的花裙子。身体呈扁形,上面有不规则的图案,这些图案就像一副惟妙惟肖的地图,它们的名字也由此得来。红色的鱼身上的图案是黑色的,黑色的鱼图案是红色的,色彩艳丽,对比分明,十分惹人喜爱。
刚把它们拿回来时,它们一点也不感到陌生。我刚把它们撒到鱼缸里,它们就散开了欢。在翠绿欲滴的水草间玩起了捉迷藏,有的还躲到了造型精致的假山里,玩累了就静静地停在缸底的晶莹剔透的彩石上休息。这几条地图鱼来到这里就占山为王,其它的小热带鱼都被它们吓得躲在一角。
从此,地图鱼和我成了好朋友,每天都是由我来喂它们。刚开始我把鱼食撒在水面上,它们仿佛不敢轻举妄动,试探着到水里上来取食。后来它们逐渐和我熟悉了,每当我站在鱼缸前,它们就会友好地游过来,我的手在鱼缸外,我的手到哪,它们就跟着游到哪儿,听话极了!后来我查阅了有关资料,才知道这是地图鱼条件反射所致,通过喂养地图鱼我还获得了科学文化知识,真是一举两得啊!
这就是我家活泼机灵的地图鱼,你喜欢它们吗?