我家的鱼作文
你们知道我喜欢什么小动物吗?我告诉你吧:“当然是金鱼啦!”
我家养有一条小金鱼,他全身金灿灿的,像是穿了一件金光闪闪的外衣。鳍是黄色的,像金须。他那圆鼓鼓的小脑袋上长着一双乌黑的眼睛,像两颗黑玻璃珠一样,十分可爱!一张大嘴巴,总是喜欢吐泡泡,因此我爱叫它:泡泡鱼。
“泡泡鱼”很可爱。有一次,我闲着没事干,就来逗“泡泡鱼”。我用手敲敲玻璃缸,“咚咚咚,咚咚咚。”“泡泡鱼”摇了摇他那金黄色的大尾巴,迅速游上来,嘴巴一张一合的,好像在说:“食物呢,我的食物呢?”我看穿了他的心思,拿出一包鱼食,在玻璃缸外摇呀摇。
“泡泡鱼”以为食物就在他面前,便张大它那“小”嘴巴,使劲地吸着水,腮一鼓一鼓的,那大尾巴也左右摇摆起来。可它吸了一会,发现什么也没吸到,它仔细一看,原来前面个隔着个玻璃缸,于是,它便垂头丧气地摇着身子游走了……我见了,不禁哈哈大笑起来。
“泡泡鱼”不但很可爱,而且它还很贪吃。有一次,我在做作业时伸了个懒腰,就看见“泡泡鱼”游上来用请求的目光看着我,它显得那么楚楚可怜,我明白他那点小心思,便扔了一颗食进去。它见了,急匆匆地游上去,吸一口,没吸到,吐了点泡泡,把食吐远。又游上去,吸一口……就这样,它反反复复地做了4次才吃到食物。看看周围,全是这个“小鬼”吐的泡泡了。
这就是我家的“泡泡鱼”,它给我的生活带了乐趣。啊!我爱你,“泡泡鱼”!