描写长城的作文
八达岭耸立在北京西郊,远望起伏绵延,近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像腾飞的龙。站在长城上往下看,只见停车场的一辆辆汽车如甲虫般大小,一个个行人如蚂蚁。往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。登长城看起来很容易,其实很累。经过我们的努力,终于登上了第一个烽火台。老爸说:“这是秦朝时,为了防御匈奴的入侵,劳动人民用肩挑手扛,用砖石砌成的。听到这,我的心情很激动,于是,用相机一连拍了好几张烽火台的照片。
站在长城上,我浮想联翩:两千多年前,在那么恶劣的条件下,人们只能用肩挑手扛把这些砖石运到这来,为了把这些砖石运到这来,有些人居然累的晕了过去。实在了不起!我们要弘扬中华民族吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,把祖国的各行各业建设的蒸蒸日上、欣欣向荣。
长城,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。我们要保护好长城,更要弘扬中华民族的历史文化。我要好好学习、天天向上,长大了要成为祖国的栋梁之才,为祖国的繁荣富强、为世界的和平幸福,贡献自己的力量。