描写长城的作文
8月2日,下午我们去了北京的万里长城。这天,天气炎阳似火,好热啊!
上午,我们乘919路公交车到了万里长城。在公交车上,妈妈告诉我:万里长城很长很长,真的有一万多里长。中午吃好了饭,我们买好门票,进入了万里长城。走进去,我被吓了一大跳,有许多人都爬到顶了。我想,我们一家人也要爬到顶做好汉。我们爬到了第一个烽火台,走了进去,里面微风习习,凉快极了。爸爸告诉我:古时候,万里长城是用来防御敌人的。哎呀,真累呀!脚真麻呀!长城的楼梯 ,被几亿万人踩过了,被凹下去了。城墙上,被调皮的小朋友们,用刀刻上了“某某某,到此一游”,真不讲文明。我发现,每一个山顶都是一个烽火台。我们一起爬呀爬,真累呀!我们已经爬了好几个烽火台了。还有很多路。最后,爬得越来越近了。我们终于登上了最高的烽火台。有一块石头,上面刻着“好汉坡”三个字。我看了很开心!下去的路上有很多是斜坡。我拉着爸爸的手,小心摔倒。路一会儿爬上,一会儿爬下,真麻烦呀!忽然,一个转弯,到出口了。
耶!万里长城爬完了。