描写长城的作文
长城09年的春节,妈妈带我去参观了世界八大奇观之一—长城。这是我第一次登长城,我看见许多黄头发、蓝眼珠的外国人。我问妈妈:“外国不是也有那些好玩的景点吗?他们为什么要到我们的长城上来呢?”“因为长城宏伟壮丽:因为没有任何一个景点可以与长城相媲美;更因为长城象征着中国!”妈妈饱含深情地答到。从这一刻开始,我清楚的意识到:长城是无与伦比的!
立于长城之上,想起别人说的:长城一步一个景,我这才知道他们说得并不过誉。依我看一年四季,无论晴阴风雨,无论电闪雷鸣,每时每刻,长城都是一张不朽而绚丽的画卷。这并不是夸张也不是吹牛,不信?你听:云集而来的中外游人用相机、手机为她合唱赞歌:“咔嚓,咔嚓……”你看:她身边的野花野草随风飘拽,他们是在为长城伴舞……
长城,如同一位长者看着中华民族的崛起。如今,长城以成为世界各地人士的旅游胜地,成为中华民族的骄傲和象征。它以独特的建筑与艺术魅力吸引着外国的来客。
我相信,我们这宏伟的长城一定会越来越美的。