描写长城的作文
自古有“不到长城非好汉”之说,今天,我们一行人怀着满怀的敬意来到北京,想到长城去了却“充好汉”的雄心壮志。
以前,我早就想到我们中国最具代表性的古代建筑——长城去看看了。这不,我们一行人来到了北京,正好天公作美,可以大饱眼福了!第二天一早,我们便坐车前往令人神往已久的地方——长城。当汽车还在行驶的途中时,我不禁想:长城真有那么长吗?是不是和电视里看到的一样像一条长龙盘旋在崇山峻岭之间呢?……
经过了一个多小时的车程,我们终于到达了长城外,去的那天正好有大雾,这给长城蒙上了一层神秘的面纱。哇!好多的人啊!爸爸买完了门票,我们便随着拥挤的人群,一点点地向城内逼近。
“啊!终于挤出来了。”我长叹一声,来到了长城脚下。摆在我们眼前的有两条路,一条向东,一条向西。我们选择了向东边的八达岭。一步步地往上爬,我们在拥挤的人群里慢慢地挪动着,人实在太多了,挤得让人喘不过气。
好不容易才挤到了城墙边,俯视长城下,是一片又一片的林木,莽莽苍苍,衔接的天衣无缝,你完全看不出接口,直到最后才知道这一片片的森林只不过是连片森林的一小部分。我们继续走着,一路上会遇见许多小城堡似的小屋子,我不禁问妈妈:“这些小屋是干什么用的...
听说“长城从东头山海关到西头嘉峪关有一万三千多里。”有那么长?我不信!于是在金秋十月,我们全家登上了闻名中外的万里长城。到了那里,我被长城雄伟壮观景象深深的吸引住了。远远望去,长城像一条巨龙在崇山峻岭间盘旋。真所谓长城长呀,一眼望不到边;长城宽呀,足可以并排过四辆马车。
我们随着熙熙攘攘的人群沿盘山道走了很远,在不远处的山峦上赫然醒目地刻着七个金光闪闪的大字“不到长城非好汉”,更加激发了我登上了长城的决心。我在走到一半的时候就觉得腿脚酸痛,四肢无力,但当我想到“不到长城非好汉”,心想:“不登上长城绝非英雄。”于是我擦去脸上的汗水,继续向上攀登。妈妈告诉我:“那方形的缺口是了望口。”了望口应该是用于向外了望侵略者用的。我透过两旁了望口向外望去,外面的景色真美啊!深绿色的田野、陡峭的山峰重重叠叠,像波涛起伏的大海,郁郁葱葱的数木像一把把撑开的绿色大伞。
长城是用来抵御外来侵略的重要防御工事,在修建时耗资千万,用工无数,历史上“孟姜女哭长城”的故事感动了好多人,同时也说明修长城给老百姓造成的灾难。站在长城上,想起劳动人民修建长城时的艰辛,心中有一种感觉油然而生。长城是劳动人民智慧的结晶,我为中国人而自豪!我为登上长城而自豪!