描写长城的作文
暑假里,我和妈妈去北京旅游,那里有天安门、圆明园、天坛等多种旅游景点,但最令我难忘的就是登长城了。
早上六点起床,吃完饭就迫不及待地乘上车,踏入了开往长城的旅途。没过多久,群岭就出现在我眼前,仿佛走进了一幅连绵不断的山水画,真是让我心旷神怡、大开眼界。终于到长城了,我欢天喜地的奔下车去,立刻盛现在我眼前的是那雄伟壮观的万里长城,陡峭得仿佛快要栽倒下来,令人心情高昂又激动。
买好票,我飞快地踏上长城的阶梯,以最快的速度攀登,心里有说不出的高兴;可长城实在太长了,仿佛一条巨大的腾龙盘绕在山岭的顶端。往下一望,真是令人毛骨悚然,摔下去,岂不是要粉身碎骨吗?“哎!总算爬了一半了!”我起喘吁吁地叹道,可眼前这段不是更陡吗?几乎和地面平行了。我有些退缩了,在妈妈的鼓励下,我咬咬牙,又努力向上爬去。
过了许久,我终于战胜了体力,来到了长城顶端,这正是海拔900多米的山岭上。我不由地笑了,观赏这仙境般迷人的景色,如果我不攀登的话,能看到这美景吗?是啊!妈妈说的很对,这不是正像学习吗?没有了努力,没有了勇气,能学到这么多知识吗?俗话说的好啊!“有苦就有甜”,这使我真正地学到了新的一课……