描写长城的作文
长城,您是多么美丽,多么雄伟。您的辉煌历史,我铭记在心。您的……
记得暑假时,我和妈妈去了趟北京,在我脑海中,印象最深的就是万里长城了。
那一天,我们母女俩坐着缆车登上了八达岭长城。啊!真美,真壮观。这长城一眼望不到头,不愧是万里长城呢!瞧这城墙,真够坚固的。可是你想想,这万里长城有这么多砖,可都是古代劳动人民用他们的肩膀、双手,流着血和汗水换来,还不知倒下了多少人,才有了这千年不倒的万里长城。
我和妈妈爬到了高处,哇!太美了,风光秀丽呀!真是令人心旷神怡!远处的长城在云雾中若隐若现,给人一种苍桑而神秘的感觉。这时,我多么想大声喊:“中华,我们的母亲,我爱您!我为您自豪!”
旅程归来,我感慨万分,我们是中华的少年,就应该为中华母亲效力。中华养育了我们,我们就更应该报答她,请永远记住这句话,“少年富,则国富,少年强,则国强!”
伟大的祖国,我们一定会把您建设得更加美丽,更加强大。