早晨,调皮的太阳从窗户进来。推开窗户,新鲜的空气头—打开,带走阳光的温暖气味。今天的一切都将是一个特别的日子。
长而充实的冬天过去后,学生回到教室—我们共同的家园。
门还没开,我就听到了同学们的笑声。我看到我的同学们就像久违的老朋友一样。他们三三两两聚在一起,谈笑风生,谈笑风生。
有些人在寒假里说小说新闻,有的说他们的阅读经历,有的说他们的快乐感受。有各种各样的事情要谈。虽然有很多声音,但并不嘈杂;虽然有很多笑声,但它是非常美丽的。
我望着窗外的蓝天、白云,仿佛自己变成了一只在天空中翱翔的一只飞燕,自由自在,无忧无虑的飞向阳光,飞向未来。
“叮铃铃……”上课铃响了,教室中静了下来。我们坐直身体,不约而同的紧盯着教室门口,渴望早一点见到老师那灿烂的笑脸,听到她那鼓励的语言……
散发着浓浓纸墨香的计划书早已写好,心中的理想像承载着希望的航船,正等着我们扬帆远航。