春天来了,河水融化了,大地像铺上了一层绿色的地毯。柳树也发了芽,万物复苏,一切生机勃勃。
花园里更是姹紫嫣红,花们一个不让一个,梨花白的像雪花一样,迎春花像一个个小喇叭,蜜蜂嗡嗡的叫着,就像诗句呈现在眼前“无论平地与山尖,无限风光竟被占。”一阵春风吹过,花园里的花香立刻飘了过来,直往人鼻子里钻,那风让人不由得想起“解落三秋叶,能开二月花呀。”
花园的旁边有一条小河,清澈见底,就连那河里的石头都看得清清楚楚,小河两边种着许多柳树,春天到了,它发了新芽,长出嫩叶,舒展了长长的枝条,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天那温暖的阳光照射着大地,孩子们举着风筝,把自己的风筝飞上蓝天,正如一首诗中所写“儿童散学归来早,忙起东风放风筝。”你瞧,有老鹰风筝,有蝴蝶风筝,有光头强风筝……它们你追我赶,真快乐,好像正在比赛谁飞得最高。
我爱春天。