沉闷的冬天已经悄悄地离开了,春姑娘则迈着轻快的步伐来到了人间。
清晨,我走进公园,春姑娘的到来让一切都发生了变化:调皮的小草探出了头;竹笋破土而出,露出了嫩绿的竹笋尖儿;桃树开花了,粉红色的花朵像婴儿粉嫩的小脸,正对着大家笑呢......一切都变得生气勃勃。
小动物们好像也感受到了春天的到来。公园里开始有了鸟叫声,叽叽喳喳,叽叽喳喳,好像在说:“春天来了,大家快来一起玩吧!”公园的湖面上,小鸭子们快活地游动着,它们扭动着身体,双脚拍打着水面,发出“嘎嘎”的叫声。让我想起了苏轼的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”小鸭子们果然是春天的使者啊!
春天还是个欢乐的季节。公园里小朋友们欢快地跑着,有的手里拽着风筝线,风筝飞得可高了,他们红扑扑的脸上满是笑容;还有的你追我赶,原来是在玩老鹰捉小鸡的游戏呢!只见“母鸡”张开双臂,挡住老鹰,保护着她的“孩子们”。小朋友们清脆的欢笑声在公园的上空中不断回荡着......
春天来了,它是生气勃勃的,是充满欢乐的。我爱你,春天!