春天来了的小学生作文300字
春天就像一位曼妙的少女向我们款款而来,送走了冬天的严寒,带着温暖的细雨阳关,步入我们的世界,用灵巧的双手把世界装点得美不胜收。
瞧那枝头欢快跳跃着的小鸟,叽叽喳喳地叫唤着,还有几只在空中有趣地打翻转,它们用各种欢乐告诉人们:“春天来了!”。瞧那路边的小草和五颜六色的花儿,在春风的吹拂和春雨的滋润下,昂起了小小的脑袋,笑盈盈地跟人们打着招呼,争着抢着展露新颜,花儿红了,草儿绿了,处处鸟语花香。
小区池塘里也变得生动起来,池水在阳光的照耀下波光闪闪,池里有许多小鱼在嬉戏,喷泉也哗哗的喷着水花。还有那锦城湖边的柳树,也变绿了。一阵春风吹过,柳枝随风飘动,这样的景色让我不禁想起了《咏柳》这首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”拂面而来的暖暖春风,驱走了冬的寒冷,给大地披上了盛装。
俗活说“一年之计在于春,一日之计在晨”春天是万物复苏的季节,象征着希望,在这个春天,我要付出百倍的努力,好好学习,天天向上。