春日优秀作文
那是一个初春的早晨,还没到春暖花开、鸟语花香的时候。冰天雪地的冬天虽然过去,但初春依旧冷风刺骨、寒气逼人。窗户上还贴着一层晶莹剔透的冰霜,呼出一口气变成如梦如幻的白雾,冉冉上升。今天早上,我还窝在被窝里取暖,妈妈却已经起床了。
“小宝,快起床,我带你到马路上去实习。”妈妈亲切的话语在我耳畔响起,妈妈为什么这样说呢?原来啊,因为我才学会骑自行车,只敢在小区里骑,妈妈想带我到大马路上去骑自行车,一听到能骑自行车,我浑身来了劲,一骨碌爬了起来,洗漱、吃饭……“武装”完闭后,我们踏上了“征程”。
我们轻松地踏着自行车缓缓地骑行在街道上,清新的空气似乎给了我无限的动力,由于我是第一次正式出行,妈妈对我很不放心,她骑在我前面,不时地回头张望有没有车子会撞到我,头像波浪鼓一样摆得厉害,妈妈已经把自己的安危置之度外,她还不时地大喊:“慢点!”、“小心前面的车!”、“快点穿过去!”……每次都把我吓了个半死,不过妈妈的提醒也不是多余的,不时有汽车从大街小巷里冲出来,不时有电瓶车、摩托车抢先超车,真是险相环生。不一会儿,我们进入了郊区,这里没有了嘈杂的人群和难闻的尾气,这里的一切都是生机勃勃,泥土湿润中夹杂着一缕芬芳,道路两旁的竹子高大挺拔,如银针暗器般的竹叶上垂着一颗颗耀眼的露珠,我看见妈妈的额头因不停回头大喊而冒出了豆大的汗珠,一股暖流涌遍我的全身,让我在滚滚寒风中增添了一股无形的力量。我也不禁思绪万千、百感交集,从您教会走第一步路的那刻起,您的伟大就已刻在了我的心上无法抹去,您是我安全的避风港,您是我灵魂的引路人,千言万语无法说尽,不在言谈,而在行动。
我看到光芒万丈的红日升上了天空,驱散严寒;我看到青翠欲滴的小草爆出嫩芽,朝气蓬勃;我看到小草迎着太阳舒展身姿,真是诗情画意,美不胜收。正所谓“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈回头张望的背影,就在那个春日的早晨,深深地定格在了我的脑海里,直到永远,永远………