春天优秀作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春” 。是的,春天是四季中最美好的季节。是它用柔和的声音,送走了大雪纷飞的冬季,唤醒了已沉睡一冬季的万物。
河水解冻了,小鱼们欢快起来,它们不时地嬉戏,还不时来了个“鱼跃小龙门”。正是因为它们的嬉闹,吵醒了青蛙。青蛙伸了个懒腰,便蹦上了荷叶,“呱呱呱呱……”叫了起来,它用这声音告诉万物:春天来了!春天来了!
迎春花开了,用自己美丽的外表与欢乐的笑容去迎接春天;花儿开放了,它们等待着春姑娘的飞吻;小草复苏了,等待初升的旭日;耕牛醒了,为原野耕种,辛勤的汗水唤醒了田野;柳树醒了,等着春姑娘为她梳头发;燕子归来了,有的呢喃着,有的衔泥筑巢,有的嬉戏云间……
小鸟是春天的信使,它们飞越高山,飞越草原,飞越湖水,飞越……哪里有它们的身影,哪里就有春天,更是有“叽叽喳喳”的欢乐的、活泼的叫声!
远处,是谁家的孩子吹响了清脆的叶笛?又是谁让粗犷的山野奔放?是春天,是春天吹响了清脆的叶笛,又是春天让粗犷的山野奔放!瞧!春天给我们带来了一个多么绿色怡人、清新如画的春季啊!
聆听春天,心中会充满绿色的希冀,更会对人生孕育新的渴望!