校园里的春天-五年级作文
春天,校园里生机勃勃,活力四射。
一进校门往右走,就是浸满书香的文化长廊,在那里读书的小朋友越来越多,朗朗的读书声引来了许多小鸟,在文化长廊的木杆上叽叽喳喳的唱歌。再往前就是一个小水池,解冻的水欢快的流淌着,微风一吹,它便一圈一圈的荡漾开去,碰在石头上叮叮当当,好像在弹琴一样。再往里走,就是学校的创生广场,那里有带有春天与古典相结合的气息,十根又壮又粗的柱子挺立在那里,像是春天的士兵保护着我们的学校,一刻也不停息。再往里走就是我们的篮球场,那里四周环绕着一圈高大的杨树,每当夏天的时候,这里就会绿树成荫。不过现在是春天,树木才刚刚发芽,苞芽像一个个小小的竹笋,又像一个个含苞欲放的花骨朵儿,风儿一吹,树枝就摇摇晃晃,就像一个个小不倒翁似的。
主席台周围是个花草聚集的地方,大多数花草都在这里,最引人注目的就是紫玉兰了,“她”亭亭玉立,像一个花枝招展的小姑娘。春风中,“她”迷人的身姿显得更漂亮了 ;风停了,她又停在那里一动不动,像一个文静的的紫衣仙女,它的花瓣还是美丽的渐变色呢,她不仅美丽 还 芳香扑鼻,正是因为它扑鼻的香味,所以课间的时候会吸引很多的同学前来观看这位美丽的“仙女”。
校园里的春天无处不在,只要你细心观察就能找到。