校园里的春天-五年级作文
星期五的品德课上老师带我们全班同学到校园里找春天。早晨还有细细的小雨,现在是雨过天晴,太阳公公也露出了笑脸。我们从二楼沿着楼梯一下子走到了校园中。
首先,我们看到花坛中的花,有红的、有黄的,白的还有紫红的……真是五彩缤纷。它们个个都生机勃勃,比以前精神多了,难道这些平时注意的花也有怒哀乐的时候吗?微风轻轻一吹,花瓣上的水珠掉在又一个花瓣上,在金色阳光的照射下显得晶莹透亮,随着风力,有的小树也弯起腰,像是在欢迎我们光临它们的家园;花叶子互相敲打的声音,像是在为我们唱歌。花坛的南边有一片青青的小草,它们也不甘示弱,争先恐后的一个个使劲往上钻。它们一边喝着雨水,一边随风左右摆动,像是在跳舞,尽情享受着春天带来的快乐。
我们来到铺满人工草坪的足球场,操场边的大树已经是绿叶成阴,有几个玩球的小朋友正坐在树阴下乘凉,他们一个个热得满头大汗,嘴里还自言自语地说着“春天真爽啊!”
老师又带着我们来到菜园子。哇!这里的菜种类还真多:有绿油油的小青菜,叶绿根白的大白菜,香气扑鼻的小香菜,还有许多我不知道的……它们嫩生生的,一个个从地里冒出来,痛快地喝着春天的雨水,沐浴着阳光的温暖。
回到教室后,我反复寻思着:春天到底在哪里?春天像什么?春天像刚学步的娃娃——走好每一步,健壮成长;春天像我们小学生—— 一个字一个词,都要记住为将来打好基础。它不惜辛苦,滋润着世界万物,春天在哪里,春天已经走进千家万户,布满大千世界。春天就在我们每个小朋友的眼睛里。