校园里的春天-五年级作文
告别了冬日的严寒,大地终于迎来了春日的温暖。特别是春天里的校园,更是一派生机勃勃的景象。
被严寒束缚了一个冬天的孩子们,在家里大门不出,二门不迈,估计已经被“憋坏”了。但是,有什么东西能束缚得住孩子们爱玩的天性呢?又有什么能泯灭得了春日里的生机与温暖呢?所以,寒假一结束,校园里就充满了孩子们的欢声笑语。
开学了,孩子们像小鸟一样涌入校园,脱下那沉重的棉袄,换上了干净、整洁的校服。春日里的阳光并不刺眼,柔柔地照在孩子们的校服上,那校服在阳光下就像一朵朵白色的蓓蕾,孩子们的脸上也都挂着灿烂的笑容。
不仅仅是孩子,世间万物都在表达自己对春天的喜爱。池塘接受了阳光的照射,缓慢地化开了池面的冰,用自己全身的力量来迎接春天。随后,老师们十分开心地撒入鱼苗。鱼儿似乎也十分开心,它们晃动着尾巴和小脑袋,在温暖的池水中自由地嬉戏。
远在南方的鸟儿收到了来自春天的“请柬”,它们成群结队地飞往北方,争先恐后地想一睹春天的风采。果然不出所料,它们看到了柳树抽出的嫩芽,看到了含苞待放的花骨朵,听到了孩子的欢声笑语。鸟儿们高兴极了,站在树杈上唱起了欢快的歌。
风儿听了十分高兴,它挥动着软软的手掌,轻轻着抚摩着大地上的万物。那风儿真是轻柔极了,引得柳树随风摆动,尽展她那婀娜多姿的姿态。草儿、花儿也不甘示弱,纷纷与清风流水合着拍子,一起舞动在这春天优美的旋律中。
春天是如此的美妙,校园中的春天更是一派欣欣向荣的景象。它像是春天奏出的轻快的乐曲,万物都在随着曲子舞动。
这是春天的节拍,更是自然的节拍!