秋天的校园作文五年级
秋天的校园,虽比不上暖春的姹紫嫣红,寒冬的白雪皑皑,热夏的生机勃勃。但它蕴含着一叶知秋的独一无二的色彩。
刚进入学校,便听到蓝球场上的同学欢声笑语,脚步声,谈话声像一排排晶莹洁白的细浪不断向我的耳边涌去,越走声音越响,最后黄色的树叶像醉酒的舞女一片片“沙沙”的飘落,声音虽小,但像一缕美酒流淌在我的心田里,使我去凝神倾听了。
不知不觉中,我走到了教学楼,映入眼帘的是棕灰的墙壁,向左右看去,有两个花坛,上面的海棠花近一半枯萎了,焉头耷拉脑的,活像无精打采的小姑娘,瓶中种植的不知名的草本植物,叶尖也已枯黄,好似镶了一道黄边 。
透过栏杆的缝隙,可以看到两株高大的柳树,它们甩着自己的金色的长辫,挺立在凉风中,像战士一样,神情严肃地摇晃着头发,黄中还透出了点绿。
慢慢的,我到了平时玩耍的绿草坪,我坐在树叶投下一片绿阴的地儿,仰望着一棵古老的树。它像个老人,无力地摇动着手臂,使黄叶像娃娃一样,打着滚,纷纷掉落了。叶片各有姿态。一会儿像轻盈的舞者,一会儿是笨拙的小鸭。总之,在风中跳着自己别出心裁而创作的舞蹈,然后悄无声息了回归大地的怀抱。
我随手捡起一片树叶,上面仿佛写满夏的慰籍,冬的来临……
秋天的校园,有独特的美。