秋天的校园作文五年级
秋天,是我们学校最美的季节。当习习的凉风吹拂着校园,你走在其中,便能感受到她的勃勃生机。
进了校园就是前操场。操场的两旁栽着许多树。有芒果树、玉兰树……秋天,芒果树上的芒果早已被采摘一空只留了密密麻麻的叶子,太阳光透过层层的叶子投下星星点点的光斑。玉兰树上的花虽然早已完成它的使命,可仿佛还残留着一丝淡淡的芳香。其他的树似乎也感受到秋姑娘的到来,不约而同地换上了秋装。一阵秋风吹过,那些枯黄的或半黄半绿的叶子都飘落下来,有的打着旋儿,像一把把正在降落的小伞;有的随风飘荡,像飞舞的彩蝶……操场的南边有个喷水池,喷水池的一角是个小花坛,花坛中种植着三角梅和柳树。三角梅被修成一个蘑菇的形状,细小的叶子密不透风。柳树的柳枝上有又绿又小的叶子,像小姑娘的又细又滑的头发,虽然它没有春天时的柔嫩,但当风儿拂过,它也会翩翩起舞。
操场的北边是教学楼,教学楼后面有一块空地。这里是我们活动休息的好地方。空地上种着几颗四季常绿的柏树。秋天,柏树在凉风中显得更加苍翠。课余,我们在这里游玩、嬉戏……
我爱秋天的校园,因为她欣欣向荣的景象;因为她比春天更加绚丽多彩!