之后的生活里,我跌跌撞撞,屡次碰壁。
我亲戚中有一个小孩小小年纪就患有抑郁症,他多次和我交谈的时候都诉说的是这个世界的黑暗,还有排山倒海的噩梦。
他说他是个没有用的人,只会做错事,只会把事情搞糟。他对生活已经失去了希望。
然后突然有一天,他妈妈哭着来我们家,说是他儿子已经痊愈了。
我问发生什么事了,他妈妈说,他自己一个人暑假的时候离家出走,等到他回来的时候他已经好了。我再次见到他的时候和之前完全不一样了。他戏谑道,自己出去溜一趟,发现世界很大,自己很小,自己为什么不好好活着呢。