春天_作文400字
春天,象征着勃勃生机,象征着昌盛繁荣。人们热爱他,赞美他。因为春天是一个令人遐想的季节,他不像夏天炎热逼人,而是气温适宜,不像秋天草木景都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意,也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。
“啪嗒”刚出门,我就被水滴了一下,咦?哪里来的水,我抬头一看,原来是房檐上的雪已经融化了,融化的雪水汇成一条小溪,欢快地流向远方,不时发出“叮咚”的响声,与清风应和着。
雪地上,已经露出一块块黄土地,有一股异常的香味飘来,我举目四望,周围没有盛开的花。这有点腥味的香是任何香都比不上的,它是泥土的清香。
听!小鸟从巢里探出头来,叽叽喳喳的呼唤着妈妈。燕子不辞辛苦,又飞回北国,来享受春天的温暖舒适。他们一个个眉开眼笑的谈论着,晒着春之光。
看!树枝上还能模糊地看到一种颜色,这是生命的颜色—绿色,在微风吹拂下摇拽的树枝上,已经微微露出绿茸茸,米粒大小的嫩芽,他们一个个图案着身躯,好像在睡梦中的婴儿,其实,他们早就苏醒了,一个个包含苞待放,攒着一股劲,一下子爆发,显示出它的生命活力。枯草跟上,一层嫩绿的小草也在拼命生长,他们一起努力,终于钻出了层层阻碍,吸收着清新的空气,伟大滴洒下一片绿意。各种花也竞相开放,一朵比着一朵,一朵赛一朵,五彩缤纷的花朵在飞着蓝天,真是一副迷人的风景画。
五彩的春天,总是那么耀眼,有着自己与众不同的特色,让其的余季节为之惊叹。