始终不知道该用哪个词形容春天才恰如其分。曾费了好大心思,创作了一幅名为“春”的线描画,但观看者无不惊呼:这是夏吔!我总觉得很无辜,翻翻那张做参考的照片,确实是拍在春天,只不过已是暮春,树叶、小草已是密密匝匝一片,确实像夏。
校园里,香樟树随处可见,却不知为什么如今成片成片地开始落叶子。红的,黄的、绿的叶片簌簌地落下,随风飞舞。道路两旁是成摞成摞的落叶。但枝头依然绿意浓浓,嫩红的小芽,嫩黄的新叶,与翠绿的老叶融为一体,如同一幅水彩画,让人有一种别样的冲动。
又一次漫步在小花园内。还是这些迷人的树木,只不过这里无人清扫。落下的香樟叶已厚厚地积了一地,踩上去,发出阵阵咯吱咯吱的响声,耳畔,还不时有树叶沙沙飘落。在一个石桌边静静地坐下,漫漫地审视这片景致时,却发现不远处有个半人高的小丘,不知是谁有意将其用落叶堆成。天生的顽皮,使我迫不及待向这落叶丘跳去,本以为会一下子陷入其中,但双腿碰到了一个硬邦邦的东西,随即立刻弹到了地面。回头一看,原来是个被埋没在落叶从中的石凳,不禁一阵哈哈大大笑。